ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
Foodblog, Drink, Botucal, Verbene, Zitrone, Quitte, Sour
  • GETRÄNKE
  • REZEPTE
  • WERBUNG / AD

Boozy Friday Rezept: Rum-Verbene-Quitten-Sour

  • 27. November 2020

Der Sommer neigt sich dem Ende und der Herbst hält Einzug. Im Gepäck hat er das dritte Rezept des Botucal “Vier Jahreszeiten Drink Kalender”. Bei der neusten Kreation treffen Quitte und Zitronenverbene auf die Aromenvielfalt des Reserva Exclusiva, dem Rum Flaggschiff von Botucal, der mit Noten von Vanille, Schokolade und Trockenfrüchten überzeugt. Zusammen ergeben diese Zutaten einen fantastischen Drink, perfekt für goldene und graue Herbsttage, den Rum-Verbene-Quitten-Sour . Ich bin gespannt, wie euch meine Kreation schmeckt und wünsche viel Spaß beim Zubereiten. Cheers!

REZEPT Rum-Verbene-Quitten-Sour

Menge: für 1 Drink

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 4-7 Minuten

Drink: glutenfrei, laktosefrei, vegan

Benötigte Zutaten:

  • 50 ml Botucal Reserva Exclusiva
  • 50 ml Quittensaft
  • 2 Esslöffel getrocknete Zitronenverbenenblätter 
  • 20 ml Zuckersirup
  • 20 ml Zitronensaft
  • Optional eine Scheibe frischer Quitte zur Dekoration
  • Eiswürfel

Benötigte Werkzeuge:

  • zwei 300 ml Tumbler Gläser 
  • Cocktail Shaker
  • Strainer
  • feines Sieb
  • Jigger / Messbecher
  • Sparschäler
  • Barlöffel
Foodblog, Drink, Botucal, Verbene, Quitte, Rum

Zubereitung Rum-Verbene-Quitten-Sour :

  1. Zu Beginn einige Eiswürfel oder bestenfalls Crushed Eis für eine Minute in das Glas geben, um es herunter zu kühlen. So schmelzen die später verwendeten Eiswürfel nicht so schnell und der Drink bleibt länger kalt und verwässert nicht so rasch.
  2. Jetzt den Botucal Mantuano Rum zusammen mit den Zitronenverbenenblättern in eines der Tumbler Gläser geben, vorsichtig schwenken, zur Seite stellen und mindestens zwei Minuten ziehen lassen.
  3. Als Nächstes den infusionierten Rum durch das feine Sieb in den Shaker abseihen, Eis, den Zitronensaft, den Zuckersirup und den Quittensaft in den Shaker geben und alles für zirka eine Minute kräftig schütteln.
  4. Nun das Eis und das Schmelzwasser aus dem Glas entfernen und mit drei bis vier frischen Eiswürfeln füllen.
  5. Jetzt den Drink aus dem Shaker mit Einsatz des Strainers ins Glas geben.
  6. Zum Schluss mit der Quittenscheibe garnieren.
  7. CHEERS!
  • Foodblog, Drink, Botucal, Verbene, Quitte, Eiswürfel
  • Foodblog, Drink, Botucal, Verbene, Zitrone, Quitte, Sour
  • Foodblog, Drink, Botucal, Verbene, Quitte, Sour
  • Foodblog, Drink, Botucal, Verbene, Eiswürfel, Quitte, Zitrone
  • Foodblog, Drink, Botucal, Verbene, Quitte, Eiswürfel, Zitrone, Zuckersirup
  • Foodblog, Drink, Botucal, Verbene, Quitte, Rum

Hier geht es zu weiteren Cocktailrezepten auf dem Blog:

Botucal Mantuano Blaubeer Eistee

Ferdinand’s Rosé Vermouth Rhabarber frozen Margarita

Vincent Tonic

  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.