Vor einigen Wochen habe ich euch die ganz besondere Gusseisenpfanne von STUR vorgestellt und versprochen mich in einigen Wochen bei euch mit einem update zu melden um zu schauen, ob die Pfanne wirklich hält, was sie verspricht. Nach mehreren Wochen, in welchen ich die Pfanne wirklich auf Herz und Nieren geprüft habe und sie fast täglich im Einsatz war, komme ich zu folgendem Urteil: Das ist die beste Pfanne, mit der ich in meinem ganzen Leben gekocht habe. Ich bin zu hundert Prozent überzeugt und will dieses Küchenjuwel auf keinen Fall mehr missen.
Bratkartoffeln, Spiegelei, Rührei, Steak, Pfannkuchen, Rösti, Pilze, allerlei Gemüse und vieles mehr haben es sich während der letzten Woche in meinen beiden STUR Pfannen gemütlich gemacht. Um sie dann perfekt gegart und ohne anzuhaften wieder zu verlassen und unter Beifall meiner Geschmacksknospen von mir verspeist zu werden.
Neben den unzähligen Vorteilen, die die Pfanne mitbringt, gibt es lediglich eine einzige Kleinigkeit auf der Contra-Seite. Die Pfanne benötigt etwas mehr Zuwendung und Pflege als einige andere Modelle, punktet auf der Gegenseite aber damit, dass sie, wenn man sie gut behandelt, einen ein Leben lang begleiten kann und immer für perfekte Ergebnisse sorgt. Die vielen anderen Vorteile, die mein Kochherz höher schlagen lassen, liegen für mich klar auf der Hand. Durch das Abdrehen der Pfannen Innenseite und des Pfannenbodens entsteht nicht nur eine extrem ebenmäßige Stand- und Bratfläche, es wird auch unnötiges Gewicht eingespart. Gusseisen als Material speichert Wärme extrem gut, gleicht Temperaturschwankungen durch die Zugabe von Zutaten schnell aus und funktioniert sowohl über offenem Feuer, als auch mit allen gängigen Wärmetechniken, vom klassischem Herd über das Cerankochfeld und Gasherd bis hin zu Induktion. Außerdem ist die Pfanne extrem gut für den Einsatz im Backofen geeignet. Die bereits bei Auslieferung eingebrannte Pfanne ist sofort einsatzbereit und macht durch ihr schlichtes und zeitgemäßes Design eine Top-Figur in eurer Küche. Außerdem verfügt das Meisterstück made in Germany über ein Loch im Griff, um die Pfanne bei Bedarf aufzuhängen und einen Gegengriff gegenüber des Hauptgriffs für sicheres Halten und Bewegen. Alles, was ihr sonst noch über die Pfannen der Extraklasse wissen müsst, erfahrt ihr auf der STUR Website.
Nie ist es mir leichter gefallen, eine Kaufempfehlung zu geben. Wenn es euch möglich ist, tut euch einen Gefallen und kauft euch diese Pfanne.
Dieser Beitrag entstand in bezahlter Zusammenarbeit mit STUR. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen.
4 Kommentare
Hallo..:das ist doch FAKE?? meine Pfanne macht das alles nicht und sieht auch komplett fleckig aus…
Ich koche schon viele Jahre und weder Bratkartoffeln noch ein Spiegelei ist dort zu machen..
Fisch geht auch nicht
Es tut mir leid, dass es bei dir nicht funktioniert. Bei mir funktioniert es hervorragend. Natürlich gibt es ein paar Dinge zu beachten (Pfannenpflege, Temperatur, Fett etc. , aber dann funktioniert es fantastisch.
Also ich kann es nur bestätigen (bin weder Fake noch bezahlt, hab mir die Pfanne unaufgefordert selbst gekauft): beste Pfanne! Klar kein Teflon, man muss sie etwas anders behandeln, aber ich liebe liebe liebe sie! Heute Rührei und Pfannkuchen gemacht darin, NICHTS ist angebacken. Die Einführungsvideos auf der stur Seite sind aber auch echt hilfreich, sollte man anschauen wenn man noch keine Eisenpfanne hatte (so wie ich vorher).
Was soll man denn von dieser Bewertung halten (Neutralität), wenn dieses hier vorliegt: “Dieser Beitrag entstand in bezahlter Zusammenarbeit mit STUR.”