Unbezahlte Werbung | MELTING POT CUISINE ist die wohl treffendste Beschreibung für die vielen sehr unterschiedlichen Gerichte welche die Blend-Küche verlassen und einem beim bloßen Anblick das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Die Köche rund um den Küchenchef Steffen Sinzinger kreieren, von den unzähligen internationalen kulinarischen Einflüssen Berlins inspiriert, unglaublich kreative, geschmacklich vielschichtige und leckere Gerichte. Direkt neben dem BLEND Restaurant befindet sich die BLEND Bar, die wie das Restaurant aus den feinsten, hochwertigsten und möglichst oft auch saisonalen und regionalen Produkten großartige Kreationen erschafft. Das BLEND Restaurant und die Bar befinden sich im Erdgeschoss des Hotel Pullman Berlin Schweizerhof. Das Interieur ist inspiriert vom gegenüberliegenden Berliner Zoo. Zebra-Motive tauchen immer wieder auf, die sich neben der beeindruckend im Raum installierten gigantischen Zebra-Skulptur, Naturholzelementen und in unterschiedlichen Farbtönen mit Samt bezogenen Sitzmöbeln zu einem besonderen und gemütlichen Ganzen zusammenfinden.
Essen:
Was soll ich sagen, ausnahmslos alles war einfach richtig lecker und hinterließ ein Gefühl von Zufriedenheit. Dass hier wahre Vollprofis am Werk sind, merkt man sofort. Geschmacklich und technisch wird hier auf einem wirklich hohen Niveau gearbeitet. Die Frühlingsdinnerkarte bietet neben sieben kleineren Gerichten von 9 € bis 15 €, acht größeren Gerichten von 15 € bis 26 €, einige Beilagen wie z.B. Limetten-Kartoffelstampf, Neue Kartoffeln, Olivenrisotto oder Naturreis mit Ajvar für je 4 € außerdem sechs Desserts, die preislich zwischen 6,50 € und 7,50 € liegen. Alle Gerichte lassen sich wunderbar zum Teilen bestellen, wenn man so viele Gerichte wie möglich probieren möchte. Wer lieber sein Gericht ganz für sich alleine genießen will, kommt hier auch auf seine Kosten. Hier geht es zur genaueren Ansicht der Dinner Karte.
Bei vielen Gerichten schmeckt und sieht man deutlich die Einflüsse internationaler Klassiker, die aufgenommen und mit neuen Techniken oder heimischen Produkten gekonnt abgewandelt werden. Ein gutes Beispiel ist hier zum Beispiel das Forellen-Ceviche mit frischem Spargel. Da das Menü zu jeder Jahreszeit wechselt und bald die Frühlingskarte gegen die Sommerkarte ausgetauscht wird, würde ich euch raten, schleunigst im BLEND vorbei zu schauen. Mich zumindest hat alles, was ich probiert habe, schwer begeistert!
Getränke:
Neben dem guten Weinangebot und dem Cocktailangebot der BLEND Bar lässt auch das weitere Getränkeangebot keine Wünsche offen. Einfach nachfragen und ihr werdet auf jeden Fall gut beraten.
Persönliches Fazit:
Das BLEND ist für mich auf jeden Fall eine der spannendsten Neuentdeckungen des Jahres und hat mich voll und ganz überzeugt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier auf jeden Fall. Wer bereit ist für wirklich gutes Essen, tollen Service und fantastische Cocktails einen angemessenen Preis zu bezahlen, ist hier goldrichtig!
Vielen Dank an das BLEND für die Einladung, an das Serviceteam rund um Björn Rauschenplat und an das Küchenteam rund um Steffen Sinzinger für den außergewöhnlichen Abend.
Ich wurde freundlicherweise vom BLEND auf das Essen und die Getränke eingeladen. Diese Review ist meine persönliche Meinung und ich wurde nicht dafür bezahlt.
Mehr Informationen zum BLEND:
BLEND
Budapester Str. 25
10787 Berlin-Charlottenburg
Telefon: 030 2696 2696
E-Mail: [email protected]
Öffnungszeiten BLEND Restautrant:
Montag bis Sonntag von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Öffnungszeiten BLEND Bar:
Montag bis Sonntag von 06:30 Uhr bis 01:00 Uhr
Meine persönliche Bewertung in Kurzform:
Interior & Atmosphäre: ⚫⚫⚫⚫⚪
Speisen & Getränke: ⚫⚫⚫⚫⚫
Service: ⚫⚫⚫⚫⚪
Preise: ⚫⚫⚫⚪⚪
Preis Leistung: ⚫⚫⚫⚫⚪