Ich bin zwar selbst ein gelegentlicher Genießer von Fleisch und Wurstwaren, finde es aber auch extrem spannend, geliebte und bekannte Produkte und Gerichte in einer veganen Variante nachzuempfinden und zu versuchen, so nah wie möglich an das Original heran zu kommen, ohne ein tierisches Produkt zu verwenden. Oft finde ich die veganen Ersatzprodukte leider entweder zu weit entfernt vom Original oder es sind mir zu viele fragwürdige Zusatzstoffe enthalten. Die vegane Leberwurst Pfälzer Art hingegen meistert beide Probleme ganz einfach und ist geschmacklich kaum vom Original zu unterscheiden und aus nur wenigen Zutaten herzustellen. Was will man mehr? Ich wünsche viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken!
REZEPT
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Gericht: vegan, zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 150 g gekochte Tellerlinsen
- 150 g gekochte Kidney Bohnen
- 2 mittelgroße weiße Zwiebeln (geschält und in grobe Würfel geschnitten)
- 1 Zehe Knoblauch (geschält und fein gehackt)
- 50 g vegane Butter
- 2 – 3 Stängel Petersilie (gewaschen, von den Stängeln befreit und grob gehackt)
- 1 EL getrockneter Majoran
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 TL Muskatnuss (frisch gemahlen)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- kleine Pfanne
- Food Processor oder Pürierstab
- Glas zur Aufbewahrung
Zubereitung Vegane Leberwurst Pfälzer Art :
- Zu Beginn in der Pfanne die vegane Butter schmelzen, etwas Olivenöl dazu geben und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, den gehackten Knoblauch dazugeben und alles zusammen fertig braten.
- Als nächstes alle Zutaten außer Salz und Pfeffer in den Food Processor geben und je nach Belieben pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Ich persönlich mag es sehr gerne, wenn noch ein paar Stücke vorhanden sind, dann kommt es für mich vom Mundgefühl näher an das Original.
- Jetzt noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die vegane Sensation.
- Guten Appetit!
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1 comment
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