Für mich gibt es wenige Dinge, die mir so viel Spaß machen wie das Zubereiten von Essen und das Entdecken neuer Techniken, Aromen und Geschmackskombinationen. Und da ich in den meisten Fällen die fertigen Gerichte auch auf Tellern, in Schüsseln oder Schalen anrichte, bin ich immer auf der Suche nach schönem Geschirr, das die Gerichte bestmöglich präsentiert. Das Münchner Label Motel a Mio, das seine vielen wunderschönen Stücke in Portugal menschen- und umweltfreundlich produzieren, handverlesen und bemalen lässt, trifft in allen Bereichen meinen Geschmack. Bei der großen Auswahl an unterschiedlichen Produkten, die von unterschiedlich großen Tellern, Schalen, Tassen, Karaffen, Servierplatten bis hin zu Vasen reicht, die es außerdem in vielen verschiedenen matten, glänzenden, schlichten und farbenfrohen Varianten gibt, ist vermutlich für wirklich jeden was dabei.
Nachdem ich mir dann im Sommer eine kleine Auswahl der schmucken Keramikprodukte zugelegt habe und seitdem die Mehrzahl meiner Gerichte darauf anrichte und präsentiere, dachte ich mir, dass ihr euch bestimmt auch für die außergewöhnlichen Produkte begeistern könnt. Und um mich bei euch für ein tolles Jahr, eure Treue und euer Interesse zu bedanken, habe ich mich mit den lieben Menschen von Motel a Mio zusammengetan und verlose im ersten von vier Türchen des About Fuel Adventskalenders einen 50€ Warengutschein von Motel a Mio. Wer also auf schöne und hochwertige Keramik steht, sollte sich diese Chance nicht entgehen lassen.
Und so funktioniert’s:
- Gehe mit mir den Bund der Freundschaft bei Facebook und Instagram ein, um auch ja kein Gewinnspiel zu verpassen!
- Hinterlasse mir hier im Anschluss unter diesem Beitrag einen Kommentar, welches Gericht ihr als erstes auf eurem neuen Teller oder in eurer neuen Schüssel servieren würdet.
- Der Gewinner wird per Zufallsgenerator ermittelt.
- Das Gewinnspiel startet heute und endet am Samstag den 08. Dezember um 23:00 Uhr.
- Mit der Teilnahme zum Gewinnspiel werden diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich anerkannt.
- Eine mehrfache Teilnahme ist nicht erlaubt und doppelte Kommentare werden gelöscht.
- Beachte außerdem die Gewinnspiel Teilnahmebedingungen
Viel Glück und einen frohen ersten Advent!
Das Gewinnspiel ist beendet, gewonnen hat: Alena, die Email ist an die Gewinnerin raus. Herzlichen Glückwunsch!
125 Kommentare
Bei uns gibt’s heute entweder gebeizten Saibling oder ne Lasagne heute – was wohl drauf ankommt ob wir später eher so Haute Cuisine-mäßig drauf sind oder dann doch eher basic. Würde aber glaub ich beides gut auf der Keramik aussehen!
Pasta mit Trüffelpesto – ein Klassiker und genau das richtige für graue, nasse Tage! 🙂
Spaghetti Carbonara – mein Signature dish!
Passend zur Jahreszeit ein schlotziges Schmorgericht- entweder Bäckchen oder Gulasch
Gott sind die schön!
Mein erstes Gericht wäre ein kräftiges Safran Risotto für den perfekten farblichen Kontrast und genug Wärme um perfekt durch den Winter zu kommen 🙂
Da mein verwöhntes Kind am liebsten jeden Tag ein Omelett zum Frühstück essen will, würde ich wohl als erstes ein Motelfrühstück servieren. <3
Ich würde als erstes das leckere Foccacia mit Kürbis, Roter Beete und Apfel auf meinem neuen Teller servieren. Ich würde mich sooo freuen!
Liebe Grüße
Spinatlasagne – yummy!
Moin,
Ich würde wohl ein richtig gutes grilled Cheese Sandwich als erstes aus diesen Tellern anrichten.
Papa Seca! The dish is so jnphotogenic but with this plates would look fab!
Toitoitoi
Papa Seca! The dish is so unphotogenic but with this plates would look fab!
Toitoitoi
Papa Seca, for sure!
Hmm lecker buntes Ofengemüse von bunten Tellern
Ich würde gleich mehrere Gerichte auf verschiedenen Tellern servieren. Für einen perfekten, syrischen Brunch mit Freunden gehören Tabouleh, Hummus, Baba Gaboush und Makdous einfach dazu!
spaghetti aglio olio
Guten Morgen!
Meine bunte Gemüselasagne, die ich gerne für Gäste zubereite, die würde ich servieren. Sie ist himmlisch, aber die Lasagne auf diesem Geschirr würde alles übertreffen! Ich drücke ordentlich die Däumchen!
Habt einen tollen ersten Advent!
Fühl Dich gedrückt!
Liebste Grüße,
Julia
Moin Moin an einem wunderbaren ersten Advent!
Ich würde gerne mein liebstes Pastarezept mit Lachs-Bandnudeln und Brokkoli auf diesen Schmuckstücken anrichten! Himmlisch sehen die Bilder aus!
Liebste Grüße, Ina
Halli- Hallo! Köstlich sieht das aus!
Ich würde gerne meine liebste Curry-Kokos-Garnelen-Suppe servieren oder auch ein leckeres Pastarezept mit selbstgerechtem Brokollipesto!
Herrlich! Habt einen wundervollen Tag!
Toi toi toi
lisa
Auf den dunklen Tellern würde ich gnocchi, Bolognese und etwas Rucola servieren. Hauptsache verschiedene kräftige Farben!
Kartoffelsalat! Einfach weil ich Kartoffeln liebe und es tolles Comfort Food ist ?
Kartoffelsalat. Weil es nichts Schöneres gibt (vielleicht mit der Ausnahme einer Lebkuchen-Torte aber die mache ich immer erst zu Weihnachten)
Was für Träumchen von Porzellanteilen! Ich muß unbedingt neu aufstocken, danke fürs Vorstellen des Labels <3
Ich glaube, bei mir würde es eher eine Schüssel werden, und klingt es furchtbar langweilig wenn ich Haferflocken sage? Das ist besonders im Winter und mit ganz viel trara (von Nüssen über frisches Obst und Zimt) mein aaaabsolutes Soulfood breakfast und wenn ich ganz ehrlich bin, wahrscheinlich die erste Mahlzeit an jedem Tag. Danke für ein tolles Gewinnspiel!
Bei mir würde es darauf den ganzen Winter über Ofengemüse in verschiedenen Variationen geben ?✨ fingers crossed für Motel a Mio!
Buttermilchdansch. Ganz klar!
Wahrscheinlich Pasta & Pesto – das nennt man dann the student way of saving for christmas gifts (die ich übrigens bei Motelamio bestellen wollte, lol!)
Vegane Lasagne mit Lauch, Zucchini und Karotten werden von den wunderschönen Tellern serviert ?
Vegane Lasagne mit Lauch, Karotten und Zucchini wird von diesen wunderschönen Tellern serviert 🙂
Rotebeeterisotto! <3
Eindeutig mein Lieblingsessen… Spagetti in Kürbis-Sahne-Soße und Petersilie
Wobei Curry sicherlich auch mal wieder lecker wäre.
Mein geliebter Frühstücksporridge mit Zimt, Mandelbutter und frischen, saisonalen Früchten.
Wunderbare Gnocchi mit selbstgemachten Basilikumpesto ♥️
Ich würde eine Gemüse-Lasagne auf dem Teller testen 🙂
Ein Schwarzkohl Eintopf der richtig gut durchheizt.
Pasta Pasta Pasta denn das ist mein Lieblingsrezept!
Vielleicht Rehrücken mit Spätzle, aber auf jeden Fall was Weihnachtliches 😉
Ich würde auf jeden Fall die Ceviche Tacos ausprobieren!
Zimtschnecken
curry – passt farblich auch super!
Maronencremesüppchen vorneweg und dann Kürbisrisotto!
Also bei uns würden die Teller an Silverster in Gebrauch gehen ??? und wir würden Ochsenbäckchen mit getrüffelten Sellerie-Kartoffelpüree an karamellisierten bunten Möhrchen.
Ich würde gerne mal wieder Pad See Ew kochen und an einem gemütlichen Winterabend mir und meiner Liebsten servieren. Es ist mein liebstes Thaigericht mit breiten Reisnudeln das ich auch bei einem Kochkurs in Chiang Mai kochen gelernt hab und auf meiner Reise ständig und gerne auch als Frühstück gegessen habe.
Wie schön diese Farben sind! Ich würde darauf zuallererst ein schönes Risotto mit Honigkarotten platzieren, das macht auch von innen schön warm. ♥️ Schönen Advent!
Pasta all’amatriciana ?? beste Pasta der Welt
Königsberger Klopse!
Eine leckere Kartoffelsuppe.
Ich würde hausgemachte Ravioli mit Rote Bete Füllung servieren. Hab schon länger keine Pasta mehr selber gemacht.
Tonkotsu ramen in einer der wunderschönen Schüsseln. 🙂
Spinat-Teig-Ravioli mit Kürbis-Mandelnfüllung und Rote Bete Sosse ?
Puntarelle vom Markt mit Burrata und reichlich Olivenöl wären auf diesem wunderschönen Geschirr nicht nur Genuss für den Gaumen aber auch für die Augen ?
Bei mir würde es ein Curry geben. Für mich das absolute Soulfood gerade um diese Jahreszeit!
leckere vorarlberger käsespätzle mit apfelmus 🙂
Schokoladenkuchen!
Oh, ist das hübsch. Ich glaube, es würde Ofengemüse werden, mit viel Hummus als Dipp dazu.
Khlav Kalash!
Hummus mit Hackfleisch
Mein Lieblingsauflauf aus Süßkartoffel, Rote Zwiebeln, Gelbe Paprika, Champignons und Feta würde sich mit seinen Herbstfarben auf den matten oder auch auf den dunklen Tellern am schönsten präsentieren lassen.
Nudeln mit Ricotta!
Perfekt zur Jahreszeit einen heißen Eintopf mit viel Gemüse, Curry und Kokosmilch.
Ofenfemüse!
Kürbissuppe! Das würde sicher super aussehen in den Schüsseln ❤️
Oh das klingt perfekt! Tolles Gewinnspiel 🙂 Ich liebe es auch mein Essen besonders anzurichten und die Teller/Schüsseln die man dafür benutzt sind echt super wichtig damit es wirklich perfekt genießbar ist 😉 das erste was ich sofort machen würde ist ein Frühstücks Porridge! Zwar year vielleicht Basic, aber ich mache es gerne super kreativ, wie mit Miso, Tahini, süsskartoffel, Feta… 😛
Wie ich dieses Geschirr liebe! Ich würde meine Lieblingslasgne darauf servieren. Sähe bestimmt super aus auf dem Tellern ?
Auf dem wunderschönen Geschirr machen wohlgeformte Spinatknödel an Salbei-Maronen-Butter bestimmt eine gute Figur. Fingers crossed!
Oh dieses hübsche Geschirr würde zu all meinen Lieblingsrezepten der wundervollen Lynn von Heavenlynn Healthy passen. Als erstes würde ich einen winterlichen Wohlfühleintipf mit Grünkohl, Süsskartoffeln und Buchweizen kochen. Oh das wäre so schön auf diesem hübsche Geschirr anzusehen!
Zimtschnecken mit karamellisierten Kürbiskernen 🙂
Was für ein außergewöhnliches Gewinnspiel – die Bilder sind echt klasse muss ich sagen! Ich würde als erstes meinen asiatischen Blumenkohl-Eierreis servieren!
Hoffe es klappt
Liebst,
Grace xx
Mega :))) ich liebe Motelmio :)) beste Geschirr ever:) und da mir noch 2-3 teile fehlen zum perfekten Glück passt das Gewinnspiel genau :)) als erstes würde ich mein winterliches Hähnchen Curry darin servieren. Schön mit Ofenkürbis und Brokkoli und dazu noch ein paar Granatäpfel. Perfektes Gericht wärmt von innen und macht fröhlich 🙂 Bon Appetit
Hi Fabian,
ich habe mich vor kurzem bei einem München Besuch im Pop Up Store von Motel a Mio in deren Geschirr verliebt, da kommt dein Gewinnspiel gerade richtig. Vor allem angetan haben es mir die coolen Pastateller, auf denen man auch super jede Art von Bowl (Smoothie, Salat, etc.) anrichten könnte. Sie haben einfach die perfekt Größe 🙂
LG,
Caro
Ein leckeres Safranrisotto mit King Prawns!Das kräftigt Gelb würde sich auf einem der blauen Teller sicher grandios machen 🙂
Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen! I ❤️ it
Wow, das Geschirr von motelamio ist so wunderschön! Ich würde als erstes ein Thai Curry kochen und darauf servieren 🙂 Liebe Grüße!
Wow ich liebe dieses Geschirr!! Ich würde mich einen leckeren Zwiebelbraten ( zum ersten Mal selber) zu bereiten und auf dem schönen Geschirr servieren 🙂
Eine wunderbar wärmende Maronensuppe als heller Kontrast zu den tollen dunklen Farben. Die sind so wunderschön!
Eine vegetarische Lasagne mit Kürbis, Spinat und Pilzen statt Fleisch, dazu selbstgemachte Lasagneplatten. Als Beilage einen frischen grünen Salat.
Bei so schönen Tellern braucht es ein würdiges Gericht!
Ein schönes Huhn in Rieslingsauce mit frischem Baguette und Estragonbutter.
Ein super leckeres Thai curry mit ganz viel frischem Gemüse oder eine leckere Kürbis Suppe ? Mit dem tollen Geschirr schmeckt alles bestimmt noch 10 mal besser
Super cooles Gewinnspiel. Ich würde mich riesig freuen <3
Ich würde auf den Tellern mein Leibgericht servieren: Nudeln mit himmlisch leckerer Tomatensoße und viel Parmesan 🙂
Melanzane alla parmigiana ♥️
Vegane Lasagne a la dariadaria!
Mein nächstes Gericht wären Nudeln mit Pesto, da das leider das Einzige ist, was ich kochen kann ? also toi toi toi…
Eine riesen Portion warmen Hummus mit geschmorter Aubergine, Ofentomaten und jeder Menge frische Kräuter- schmackofatz!
Die sind einfach irre schön!! Da ich momentan sehr gern koche, würde ich gern ein Essen für meinen Freund und meine Pflegeeltern zaubern & auf diesen Tellern anrichten 🙂
Rote Bete Risotto! Farblich und geschmacklich ein Knaller 🙂
Hey! 🙂
Bekanntlich isst eine Auge ja mit – und alleine das Geschirr von Motel a Mio macht ja schon ordentlich was her! Das erste was ich machen würde, wäre eine leckere Bowl zum Frühstück.
Würde mich sehr freuen!
Ich wünsche noch eine schöne Adventszeit und liebe Grüße,
Laureen
Ich würde meiner Frau ihre Lieblings-Gemüse-Lasagne kochen 🙂
Definitiv wird es bei mir ein Curry sein
Hej,
ich würde ein Melanzani-Ragout (Auberginen-Ragout) mit Kichererbsen servieren.
Lg Eva
Auf diesen schönen Motel a Mio Tellern würde meine Gemüselasagne bestimmt gleich noch besser schmecken!
Tiramisu….mein Silvester Dessert 🙂
Kürbisrisotto würde es bei mir werden – 1. megalecker 2. wären die orangen Tupfen auf so einem violetten Teller zum Beispiel ein Träumchen ?
Liebe Grüße,
Franzi
Super cooles Gewinnspiel!
Auf jeden fall ein geiles Risotto.
Ich würde mein Weihnachtsmenü gerne darauf servieren!
Oh mein Gott, das beste Gewinnspiel überhaupt als großer Fan! Erst gestern in der Hofstatt in München wieder 3 neue Becher gekauft. Unterm Baum warten bereits 2 neue Schüsseln und 2 neue Teller auf mich, von meinen Eltern. Und zuhause stehen bereits Vasen! Ich freue mich jeden Morgen so sehr meinen Kaffee aus den Bechern zu trinken! Und als erstes würde ich wohl Pasta auf den Tellern servieren oder mein geliebtes Baked Oatmeal, oder ein neues Rezept von dir probieren! Oh, liebes Christkind – bitte bitte flieg bei mir mit Motel Mio vorbei ! Happy weekend, danke für das schöne Gewinnspiel und liebe Grüße , Nathalie
Wundervolles Geschirr! Ich lerne gerade Foodfotografie und würde da gerne eine Lemontarte drauf sehen – ich stell mir die feine Tarte auf diesen dunklen Tellern großartig vor!
Auf die schönen motel a mio teller würden hüpfen: Allgäuer Kässpatzen 🙂
Ich würde mich riesig darüber freuen und erstmal veganes Cookie dough mit Bananen nice cream darauf servieren ?? hab bereits einen Teller von ihnen liebe ihn!! ❤️
Ich würde mich riesig darüber freuen und erstmal veganes Cookie dough mit Bananen nice cream darauf servieren ?? hab bereits einen Teller von ihnen liebe ihn!! ❤️
Ohh die Keramik von Motel a Mio ist wirklich wunderschön! Ich würde darauf gerne den Kokosmilchreis mit Rotweinzwetschgen, den ich auf dem Blog entdeckt habe, ausprobieren:)
Käsespätzle mit Rosenkohl – bestes!
Pasta mit Trüffelpesto – ein leckerer Klassiker für nasse und graue Tage – oder generell für immer 😉
Bei uns würde auf die guten Teller auch was gutes drauf – vielleicht Schweinelendchen auf Kürbis 🙂
Süßkartoffel Spinat Curry
Ich würde gerne auf verschiedenen Tellern und Schüsseln mehrere Gerichte servieren. Eine gute Kürbissuppe in einer Schüssel. Selbstgemachte Bolognese auf einem Teller oder einen leckeren kanadischen Obstsalat!
Da habe ich viele Ideen! Vielleicht eine gute Suppe oder eine selbstgemachte Bolognese!
Auf jeden Fall würde es gleich sehr viel mehr Spaß machen das Essen zu arrangieren ?
Da kommen mir gleich viele Ideen! Vielleicht eine gute Kürbis Suppe oder eine selbstgemachte Bolognese!
Auf jeden Fall würde es sehr viel Spaß machen das Essen anzurichten ?
Ich würde selbstgebackene Pizza aus meinem Pizzaofen darauf servieren
Kürbissuppe und Endiviensalat – schön im Kontrast zu den dunklen Pastelltönen! 🙂
Ich würde ein klassisches Risotto machen, dazu in Lorbeersud pochiertes Hühnchen – mein Signature Dish. 😀 Das würde auf Keramik von Motel a mio natürlich noch besser aussehen. 🙂
Tomatensuppe aus reifen Tomaten- Mamas Rezept wird toll aussehen auf dem Geschirr. Maria
Ich liebe liebe liebe diese wunderschönen Keramik Stücke. Einfach jedes ein Unikat. Ich besitze schon Tassen, aber die passenden Teller und Schüsseln fehlen mir noch! Als erstes würde ich also eine Kürbissuppe zaubern mit ein wenig Kürbiskernöl on top. Mein Lieblingsessen derzeit.
Viele Grüße, Franziska
Chinese Dan Dan Noodles mit selbstgemachtem Chili Öl. Daher würde ich mir mutmaßlich auch eher Schüsseln aussuchen. ❤️
Das Geschirr ist wunderschön ?
Ich würde eine wärmende,vietnamesische Suppe servieren – nähmlich Pho.
Würde mich sehr über den Gewinn freuen.
Wünsche eine wunderschöne Vorweihnachtszeit ?
Kristin
Ich liebe Motel a Mio. Bald ziehen die ersten Teile bei mir ein. Ich würde einen bunten Wintersalat mit verschiedenen Salatsorten und Kernen servieren.
Auf dem schönen Geschirr würden die frisch gebackenen Plätzchen von diesem Wochenende doch sicher super aussehen! ?
Meine erste selbstgemachte Ramennudelsuppe, mit handgemachten Nudeln und kräftiger Brühe in eine passende Schüssel?
Oder top angerichtete Kürbisravioli mit Salbeibutter auf einem Teller✌?
Tolle Teller!
Bei uns würde es einen Salat mit Scampis, Mangodressing, Parmesan, Schinken und Walnüssen geben.
Sieht sicher spitzte aus auf den Tellern:)
Käsespätzle mit Feldsalat ?
Hirschgulasch mit Spätzle und Rotkohl… Perfekt zur Weihnachtszeit. Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Und danach ein saftiger Schokokuchen mit Schokobuttercremr. Ach, das wär es ja.
Ich würde zum Frühstück passend zur Weihnachtszeit Porridge mit Spekulatius und heißen Zimtäpfeln servieren ???
Ganz klar eine leckere Pho! Mit viel frischem Koriander, Chili und natürlich noch mehr Liebe ?
Ich würde Ziegenkäsenocken mit Mandeln auf roter Beete servieren- sieht bestimmt klasse aus auf den Tellern! 🙂
Porridge zum Frühstück oder auch zum Abendessen – geht immer ?
Es wär einfach traumhaft mein perfektes Dinner auf den Tellern anrichten zu dürfen.
Perfekt für das Erbsenminz Püree
Mit avocado Melone Tatar gerösteten pinienkernen,Garnelen und rote Sprossen ❤️
Denn das Auge ist ja auch mit ?☺️
Natürlich deine French Toasts 🙂