Nachdem ich dir vor einigen Wochen in diesem Blogbeitrag das Unternehmen BOLD FOODS und eines der drei Produkte der Firma das The big T Pattie vorgestellt habe, natürlich nicht ohne es mir nehmen zu lassen, ein Rezept passend dazu zu kreieren, ist diese Woche eine weitere der drei Varianten des proteinreichen Bratlings an der Reihe. Denn, wenn du es noch nicht aus dem vergangenen Beitrag wusstest, die drei unterschiedlichen Patties bestehen von 33 % bis zu 39 % aus blanchierten Buffalowürmern sowie je nach Sorte aus diversen anderen Zutaten wie zum Beispiel Reis, Spinat, Bohnen, Mais und Ei. Wenn ihr genauer wissen wollt, was es mit den Buffalowürmern und dem jungen Unternehmen auf sich hat, schaut ihr am besten auf diesem Blogbeitrag oder direkt bei BOLD FOODS auf der Website vorbei. Und damit du auch für den The big R, der seine Basis neben den 39 % blanchierten Buffalowürmern aus einer würzigen Reismischung bildet, ein passendes und vor allem leckeres Rezept hast, habe ich mir die BOLD FOODS The big R Knusperwürfel im Pita Brot mit griechischem Salat, Rucola und Joghurt-Zitronen-Soße einfallen lassen und würde mich freuen, wenn du es nachkochst.
Rezept Pita Brot
Menge: für 2 Pita Brote
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 140 Minuten
Benötigte Zutaten:
- 1 Packung BOLD FOODS The Big R (2 Patties)
- 250 g Weizenmehl, Typ 405, plus etwas Mehl zum Ausrollen
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 7 g frische Hefe
- 2 g Zucker
- 15 ml Olivenöl
- 5 g Meersalz
Benötigte Werkzeuge:
- mittelgroße Schüssel
- Kochlöffel oder Teigschaber
- Nudelholz
- Backpapier
- Backblech
- feuchtes Geschirrtuch
- kleine Auflaufform
Zubereitung Pita Brot:
- als Erstes das Wasser, den Zucker und die Hefe in der Schüssel verrühren und für zehn Minuten stehen lassen.
- Im nächsten Schritt das Mehl hinzugeben und alles gut vermischen.
- Den Teig nun mit dem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort für fünfundzwanzig bis dreißig Minuten gehen lassen, damit das Mehl die gesamte Flüssigkeit aufgenommen und verteilt hat.
- Jetzt das Olivenöl und das Salz hinzugeben und alles sorgfältig kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entstanden ist.
- Nun den Teig zurück in die Schüssel geben, erneut abdecken und an einem warmen Ort für weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Im nächsten Schritt den Teig halbieren und mit etwas Mehl und dem Nudelholz zwei Teigkreise von ungefähr zwanzig Zentimeter Durchmesser formen.
- Als nächstes die Pita Teiglinge auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit dem feuchten Geschirrtuch bedeckt für fünfzehn Minuten gehen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform mit heißem Wasser gefüllt auf den Boden des Backofens stellen. Das verdunstende Wasser verhindert beim Backen, dass das Brot außen trocknet und eine Kruste bildet.
- Nun das Geschirrtuch entfernen und das Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen geben, für sieben Minuten backen, die Pita Brote dann umdrehen und für weitere sieben Minuten fertigbacken.
- zum Schluss die Pita Brote herausnehmen und abkühlen lassen.
Rezept BOLD FOODS The big R Knusperwürfel im Pita Brot mit griechischem Salat, Rucola und Joghurt-Zitronen-Soße
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Zubereitung BOLD FOODS The big R Knusperwürfel im Pita Brot mit griechischem Salat, Rucola und Joghurt-Zitronen-Soße:
- als Erstes die The big R Patties aus dem Gefrierfach nehmen und etwas auftauen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel halbieren und in grobe Scheiben schneiden.
- Außerdem die Cherrytomaten halbieren und die Salatgurke in grobe Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Oliven und den Feta in grobe Stücke zerteilen.
- Im nächsten Schritt in der kleinen Schüssel den Joghurt, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Zitronenzeste vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die The big R Patties in grobe Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis die Würfel außen knusprig sind.
- Jetzt eines der Pita Brote halbieren und jeweils vorsichtig eine Tasche hineinschneiden, um es füllen zu können.
- Nun geht es auch schon ans Anrichten. Dazu alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd in die Pita Brottasche geben und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.
- Guten Appetit!
Dieser Beitrag entstand in bezahlter Zusammenarbeit mit BOLD FOODS. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen.