ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Tomaten, Schalotten, Rote Bete, Paprika, Estragon, Karotte
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN

Rezept: Cremige Polenta mit Sommergemüse

  • 29. Juli 2019

Um ganz ehrlich zu sein, war ich nicht immer der größte Fan von Polenta, habe aber für mich über die Jahre herausgefunden, dass mir immer nur etwas Geschmack gefehlt hat und  dass man aus dem oft doch eher faden Maisbrei mehr herausholen kann. Gibt man der Polenta ein paar gute und Geschmack fördernde Begleiter mit auf den Weg in den Kochtopf, lässt sich eine hervorragende Beilage daraus zaubern. Und paart man diese Leckerei dann auch noch mit frischem und jungen Sommergemüse aus dem Backofen und ein paar Kräutern ist man geschmacklich auf der sicheren Seite. Viel Spaß mit dem Rezept für Cremige Polenta mit Sommergemüse, viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Gericht: zuckerfrei, vegetarisch                                                                                                        

Benötigte Zutaten:

  • 150 Maisgrieß ( Polenta )
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 12 Schnittlauchhalme
  • 1 EL Butter
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 6 mittelgroße Radieschen
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 kleine Spitzpaprika
  • 2 Schalotten
  • 4 kleine Karotten
  • 2 kleine Rote Beten
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • Backpinsel
  • mittelgroßer Topf
  • Backpapier

Vorbereitung Cremige Polenta mit Sommergemüse:

  • Als Erstes das gesamte Gemüse waschen.
  • Jetzt die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Nun die Paprika der Länge nach vierteln und von den Kernen befreien.
  • Jetzt noch die Schalotten schälen und halbieren, die Rote Bete vierteln, die Karotten der Länge nach halbieren und die Zucchini der Länge nach vierteln.
  • Als nächstes den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Zum Schluss das Backpapier auf das Backblech legen, das Gemüse darauf verteilen und mit Olivenöl bepinseln und salzen.

Zubereitung Cremige Polenta mit Sommergemüse:

  1. Zu Beginn das Backblech in den Ofen geben und nach zehn Minuten das Gemüse wenden. Nach weiteren zehn Minuten sollte das Gemüse dann fertig sein.
  2. Währenddessen im Topf die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, dann den Maisgrieß dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Als Nächstes die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren die Polenta für sieben bis zehn Minuten garen. 
  4. Nun die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mittlerweile sollte das Gemüse fertig gegart sein und kann aus dem Ofen genommen werden. 
  6. Jetzt geht es auch schon ans Anrichten. Dafür die Polenta auf flache Teller geben und das Gemüse obenauf drapieren.
  7. Zum Schluss noch mit Estragon, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Olivenöl garnieren und ab auf den Tisch damit.

Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Radieschen, Rote Bete, Schalotten

Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Zucchini, Tomaten, Rote Bete
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Radieschen
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Zucchini, Rote Bete, Schalotten
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Rote Bete, Tomaten, Radieschen, Schalotten
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Estragon, Pfeffer, Schalotten
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Tomaten, Schalotten, Rote Bete, Paprika, Estragon, Karotte
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Rote Bete, Estragon, Radieschen
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Karotten
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Tomaten, Zucchini
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Zucchini, Radieschen
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Radieschen, Tomaten
Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Tomaten

Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Schalotten, Zucchini, Radieschen

Rezept, Foodblo, About Fuel, Cremige Polenta mit Sommergemüse, Tomaten, Radieschen, Estragon, Paprika

 

Hier geht es zu weiteren Sommerrezepten auf dem Blog :

Gurken- Mandel- Gazpacho mit Croutons

Tomaten-Zucchini-Tartelettes mit Fetacreme

Wassermelonensalat auf Basilikum-Feta-Creme

Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln

 

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.