ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Vegan, Tofu, Teller, Sesam
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN

Rezept: Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln

  • 3. Juni 2019

Wenn du mal etwas Abwechslung in die Salatauswahl auf dem nächsten Grill Event oder dem Buffet auf der nächsten Homeparty bringen möchtest, könnte dieser Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln genau das Richtige sein. Die Mischung aus den noch leicht knackigen und etwas süßen Stangenbohnen dem rauchigen und knusprigen, geräucherten und gebratenen Tofu, der dezenten Schärfe und dem Aroma der roten Zwiebeln, gekrönt von dem unvergleichlichen Geschmack von geröstetem Sesam ist ein Hochgenuss und ist ein gutes Beispiel für ein Rezept mit wenigen Zutaten, die zusammen etwas Großartiges ergeben. Jetzt aber genug geschwärmt. Ab in die Küche und ran an den Herd.

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten

Gericht: zuckerfrei, vegan, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 500 g Stangenbohnen
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g weißer Sesam
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • mittelgroße Pfanne
  • große Schüssel
  • großer Topf
  • kleine Schale

Vorbereitung Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln :

  • Als Erstes Wasser im großen Topf zum kochen bringen und salzen.
  • Währenddessen die Bohnen waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und der Maserung entlang in feine Streifen schneiden.
  • Als Letztes den Räuchertofu in ein Zentimeter große Würfel schneiden.

Zubereitung Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln :

  1. Zu Beginn die Bohnen für zirka fünf bis sieben Minuten im Salzwasser kochen. Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
  2. Als Nächstes den Sesam in der Pfanne vorsichtig anrösten und dann in die kleine Schale geben.
  3. Jetzt etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den geräucherten Tofu darin anbraten, bis er knusprig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Nun vier Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Apfelessig, Salz und Pfeffer in der großen Schüssel zu einem Dressing vermischen.
  5. Im Anschluss die Bohnen in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  6. Jetzt die Bohnen auf Teller oder Schüsseln verteilen und die Zwiebelstreifen und die Tofu Croutons darüber geben.
  7. Zum Schluss mit dem gerösteten Sesam garnieren und genießen.

Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Salat, Vegan, Teller, Sesam

Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Salat, Sesam

Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Vegan, Tofu, Teller, Sesam
Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Tofu, Teller, Sesam
Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Vegan, Sesam
Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Teller, Vegan, Sesam
Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Teller, Tofu, Vegan, Sesam
Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Teller, Salat, Sesam

Foodblog, About Fuel, Rezept, Stangenbohnensalat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln, Vegan, Teller, Sesam

Hier geht es zu weiteren Salatrezepte auf dem Blog:

Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze

Bunter Bohnensalat

Reissalat mit Roter Bete

Zitrussalat mit Avocado und Pistaziendressing

Kartoffelsalat mit Ei und süßem Senfdressing

 

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.