An manchen Tagen muss es eben Comfort Food sein und dann ist so ein Meatball Sandwich genau das Richtige. Knusprig und zugleich fluffiges und warmes Brot gefüllt mit würzigen Meatballs, einer herben und cremigen Rucola-Ricotta-Creme, süß-saurer Paprika und alles abgerundet mit Parmesan und frischen Zwiebeln. Besser geht es nicht. Allen, denen jetzt das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, wünsche ich viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Gericht: Zuckerfrei
Benötigte Zutaten:
- 400 g Rinderhackfleisch (optional pflanzlicher Hackfleisch Ersatz)
- 2 Panini oder Baguette à 30 Zentimeter
- 100 g frischer Rucola (gewaschen)
- 1 rote Paprika (geputzt und in fingerdicke Streifen geschnitten)
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält und in feine Würfel geschnitten)
- 1 kleine rote Zwiebel (geschält und der Wuchsrichtung entlang in feine Streifen geschnitten)
- 250 g Ricotta
- 30 g Parmesan (gehobelt oder in dünne Streifen geschnitten)
- Zitronenabrieb einer 1/4 Zitrone
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- 1 Pürierstab oder einen Foodprocessor
- 1 Pfanne
- 1 mittelgroße Schüssel
- 1 kleine Schüssel
- Backpapier
Zubereitung des Meatball Sandwich mit Rucola-Ricotta und gegrillter Paprika :Zubereitung des Meatball Sandwich mit Rucola-Ricotta und gegrillter Paprika :
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Während der Backofen aufheizt in der mittelgroßen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu 10 gleich großen Kugeln formen.
- Im nächsten Schritt in der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Meatballs auf mittlere Hitze von allen Seiten für Insgesamt zirka 20 Minuten anbraten bis sie von allen Seiten gebräunt sind.
- Während die Meatballs garen, die Paprikastreifen mit etwas Olivenöl und Salz marinieren, auf einem Backblech für zwanzig Minuten backen und wieder aus dem Ofen nehmen.
- Während die Paprika im Ofen gart, siebzig Gramm des Rucola zusammen mit dem Ricotta, dem restlichen Knoblauch, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab oder dem Foodprocessor sorgfältig pürieren und in die kleine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Brote der Länge nach fast komplett einschneiden, aufklappen, die Innenseite mit etwas Olivenöl einstreichen und im Backofen mit der Innenseite nach oben für 5 Minuten rösten.
- Jetzt geht es auch schon ans Anrichten. Dafür die Brote aus dem Ofen nehmen, den übrig gebliebenen Rucola auf die Brote verteilen, etwas vom Rucola-Ricotta darüber geben, jeweils fünf Meatballs platzieren, die Paprikastreifen dazugeben, mehr Rucola-Ricotta darüber geben und mit den Parmesanstreifen und den Zwiebelstreifen garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Hier geht es zu weiteren Meatball-Rezepten:
Süßkartoffel- Pastinakenpfanne mit Garam Masala Hackbällchen
Kräuter Meat Balls in Botucal Rum-Kokos-Soße mit getrockneten Aprikosen und Reis
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