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Tefal OptiGrill Elite Rezept für Steak mit Corn-Salsa und gegrilltem Brot.

  • 9. Oktober 2019

Vermutlich weiß jeder, der schon einmal ein Steak zuhause zubereitet hat, wie schwierig es sein kann den gewünschten Gargrad zu treffen und somit den größtmöglichen Genuss zu erzielen. Wenn man, wie es sein sollte, in ein gutes Stück Fleisch investiert hat, sollte es auch die Aufmerksamkeit einer sorgfältigen Zubereitung erfahren, wie ich finde. Denn wenn aus einem fünfzehn Euro teuren Steak eine zähe Schuhsohle wird, ist der Genuss dahin und der Ärger groß. Um jedem zu ermöglichen, ein Steak wie ein Profi mit jahrelanger Erfahrung genau auf den Punkt zu braten und das in Windeseile, haben sich die Ingenieure bei Tefal besonders ins Zeug gelegt und den Tefal OptiGrill Elite entwickelt. Das neueste Kontaktgrillmodell der französischen Brand schafft es, Technologie, Leistung, Benutzerfreundlichkeit und Design zu vereinen, und ist ein Hochleistungsgerät mit kinderleichter Bedienung. 

Sobald es mit Strom versorgt ist, wird man von dem integrierten Display willkommen geheißen und hat dann die Auswahl aus zwölf unterschiedlichen Programmen für Steak, Wurst, Hähnchen, Fisch, Gemüse und vielem mehr. Die Anzahl an Gerichten und Produkten, die man mit dem OptiGrill Elite zubereiten kann, sind nahezu unendlich. Die speziellen Programme berechnen für dich sogar die Dicke und die Menge des Grillguts und lassen dich audiovisuell über das Display und über Signaltöne wissen, wann die gewünschte Garstufe erreicht ist. Einfacher und Genuß optimierender geht es wohl kaum noch. Und, wenn man die Sache lieber selbst in die Hand nehmen möchte, gibt es natürlich einen manuellen Modus, in dem man die Temperatur bis zu 270 Grad und die gewünschte Garzeit frei einstellen kann.

Ich war von dem Ergebnis und dem OptiGrill Elite so begeistert, dass ich mich gleich an ein Rezept für ein Steak mit Corn-Salsa und gegrilltem Brot gemacht habe. Dank der neuen Grillboost-Funktion, die wunderschöne Streifen von den so wichtigen Röstaromen auf das gewünschte Grillgut zaubern, schmeckte das fertige Steak dann auch genau, wie es sollte, und sah dabei auch noch großartig aus. Das komplette Gericht lässt sich mühelos mit dem High-Tech Kontaktgrill und einem Messer zubereiten und ist in Windeseile fertig. Wenn sich das alles für dich also gut anhört und deinen Appetit anregt, solltest du jetzt unbedingt weiterlesen. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Benötigte Zutaten:

  • 2 x 250 g Irish Black Angus Rumpsteak
  • 6 Scheiben Baguette
  • 1 frischen Maiskolben
  • 1/2 Paprika (gelb oder orange)
  • 1/2 rote Chilischoten ohne Kerne
  • Saft einer 1/2 Limette
  • 1 kleiner Bund frischer Koriander (gewaschen)
  • 1/2 reife Avocado ohne Kern und Schale
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • Tefal OptiGrill Elite
  • scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • kleine Schüssel

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Zubereitung Tefal OptiGrill Elite Steak mit Corn-Salsa und gegrilltem Brot :

  1. als Erstes die Steaks aus dem Kühlschrank holen und für mindestens zwanzig Minuten aufwärmen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Maiskolben waschen, mit etwas Olivenöl einreiben und in dem auf manuellem Modus auf 270 Grad vorgeheizten OptiGrill Elite unter gelegentlichem Drehen für zirka zehn Minuten von allen Seiten grillen, bis der Mais schwarze Stellen bekommt.
  3. Jetzt die 1/2 Paprika in den OptiGrill geben und ebenfalls im manuellen Modus auf 270 Grad grillen, bis schwarze Stellen entstehen.
  4. Als Nächstes den den Maiskolben vertikal, mit der spitzen Seite nach oben auf das Schneidebrett stellen und mit dem Messer die Maiskörner herunterschneiden und in die Schüssel geben.
  5. Jetzt die Paprika und die halbe Avocado in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  6. Außerdem den Korianders von den Stängeln entfernen und 90 % davon grob hacken. Dann die Chili in feine Ringe schneiden, beides zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
  7. Nun den Limettensaft darüber gießen, alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  8. Im nächsten Schritt den Baguettescheiben im Sandwich Programm des OptiGrill die gewünschte Röststufe verpassen.
  9. Direkt im Anschluss ins Steak Programm wechseln und unter Verwendung der Grillboost-Funktion die Steaks auf den gewünschten Gargrad grillen.
  10. Jetzt die Steaks herausnehmen und für drei bis fünf Minuten ruhen lassen.
  11. Als nächstes die Steaks aufschneiden und auf zwei Tellern platzieren. Etwas Corn-Salsa darüber geben und das gegrillte Brot daneben platzieren.
  12. Zum Schluss noch mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und den restlichen Korianderblättern garnieren.
  13. Guten Appetit!

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Dieser Beitrag entstand in bezahlter Zusammenarbeit mit Tefal. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen.

 

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