Vom Berchtesgadener Land direkt nach Berlin

Auf den ersten Blick haben das Berchtesgadener Land und Berlin vielleicht nicht gerade wirklich viel gemeinsam, aber bei einer Sache sind sich die Bergbauern aus der bayrischen Alpenregion und viele Bewohner Berlins einig: Nicht vieles ist wichtiger als gute und hochwertige Milchprodukte in Bio-Qualität, die den Milchkaffee am Morgen oder den Cappuccino zum Stück Käsekuchen am Nachmittag erst zu dem machen, was sie sind.

Bergbauern_Bertesgadener_Land_KüheGeschmack und Qualität

Die Besonderheit der Milchprodukte von der Molkerei Berchtesgadener Land ist, dass ausschließlich Milch von kleinen Bergbauernhöfen aus der Region verwendet wird. Auf den Weidegründen, welche alle auf mindestens über 600 Meter ü. NN liegen, wachsen besonders viele verschiedene Gräser und Kräuter. Diese besondere Ernährung, die frische Luft, das Bergquellwasser und die viele Bewegung der Kühe in den oft steilen Berglagen sind maßgeblich für die außerordentliche Qualität und den besonderen Geschmack der Milch verantwortlich.

Backe, backe Kuchen

Aus Liebe zu guten Produkten und der Begeisterung für die vielen tollen Kuchen- und Frühstückscafés in Berlin, haben sich die Molkerei Berchtesgadener Land und die lieben Menschen von Mitvergnügen zusammengetan und starten heute eine kleine Videoreihe, in der nicht nur einige der spannendsten Locations der Berliner Cafészene vorgestellt werden, sondern auch fantastische Rezepte, die mit Zutaten aus dem vielseitigen Berchtesgadener Land Bio Sortiment hergestellt werden. So bekommst Du die Möglichkeit, einige der sonst doch eher geheimen Rezepte zuhause nachkochen und nachbacken zu können.

Und um Dich nicht länger auf die Folter zu spannen, hier das erste Video:

Rezept und Genuss

Da Du vermutlich genau wie ich jetzt auch nichts lieber tätest als den Käsecreme-Kuchen mit Karamell-Nuss-Topping aus dem Video selbst einmal zu probieren, findest Du HIER. das ganze Rezept dazu. Wenn Du dafür zu faul bist, müsstest Du dich schon auf den Weg zu Martins Place machen, um diese Leckerei zu kosten.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Zubereiten und ein sonniges Wochenende mit viel leckerem Kuchen.

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit der Molkerei Berchtesgadener Land und Mit Vergnügen.

Bilder: Molkerei Berchtesgadener Land
Video: Mit Vergnügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.