Wer mich kennt und About Fuel schon eine Weile verfolgt, weiß wie sehr ich den Rum von Botucal liebe und das die unterschiedlichen Sorten der venezolanischen Destille auch gern gesehene Hauptdarsteller in meinen Drinks und Rezepten hier auf dem Blog sind. Botucal Rum eignete sich wie ich finde hervorragend sowohl für die Zubereitung der unterschiedlichsten Drink-Kreationen als auch zum Kochen und verfeinern verschiedester Speisen. Die komplexen Aromen des Rums verleihen Getränken und Gerichten oft das gewisse Etwas.
Und um einem von euch auch die Chance zu geben zwei der flüssigen Köstlichkeiten aus Südamerika zu kosten, verlose ich zum einen ein Botucal Geschenkset, dass eine Flasche Botucal Reserva Exclusiva (700 ml.), und ein original Botucal Glas beinhaltet. Aber da man bekanntermaßen auf einem Bein nicht stehen kann, gibt es obendrauf noch ein Set mit einer Flasche Botucal Mantuano (350 ml.) und einem 2-teiligen Cocktailshaker aus Edelstahl mit einer Füllmenge von 500 ml. Mehr zur Verlosung findet ihr am Ende des Beitrags.
Botucal Rum wird in Venezuela, genauer gesagt in einer 1959 am Fuße der Anden erbauten Brennerei hergestellt. Damals im Besitz der Licorerías Unidas S.A (LUSA). Seagram’s International, die damals einer der größten Wein- und Spirituosenproduzenten, war. 2002 wurde die LUSA von einer Gruppe venezolanischen Unternehmern mit Erfahrung in der Rum-Industrie und dem Glauben an das Potenzial des Produktes und der Marke Diplomatico. Seit dem ist das Unternehmen zu hundert Prozent venezolanisch und in Privatbesitz mit dem Namen Destilerías Unidas S. A. (DUSA). Die fast 700 Angestellten produzieren unter Einhaltung strenger Umweltvorschriften, die ein zentraler Wert des Unternehmens sind, die vielen unterschiedlichen, weltbekannten und prämierten Botucal Rumsorten. Dies alles ist dem Einsatz der passionierten Mitarbeiter als auch der für die Rumproduktion perfekten Umgebung mit Zugang zu unglaublich reinem Wasser aus dem Terepaima Nationalpark, hochqualitativem Zuckerrohr und den klimatischen Bedingungen zu verdanken.
Der in Deutschland und einigen anderen Ländern verwendete Name Botucal ist der alternative Name für die Marke Diplomático Rum in Ländern, in denen ein ähnlicher Markenname bereits registriert ist.
Der Name Botucal kommt von einer der Farmen, die einen großen Teil des Zuckerrohrs anbauen was für die Rumproduktion verwendet wird. Die Bedeutung des Namens Botucal stammt vom einheimischen Wort „Botuka“ ab, was übersetzt „grüner Hügel“ bedeutet und sich auf den Hügel vor der Destillerie bezieht, der Teil des Terepaima Nationalparks ist. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Farm, die ebenfalls zur DUSA gehört profitiert die Brennerei durch hochqualitatives Zuckerrohr und die Farm von den umweltfreundlichen Vorgehensweisen des Unternehmens und von dem Streben, die Umwelt zu entlasten.
Wenn du jetzt Lust bekommen hast zwei der Rum Sorten vom Fuße der Anden zu probieren, nimm einfach am Gewinnspiel teil.
Und so funktioniert’s:
- Gehe mit mir den Bund der Freundschaft bei Facebook und Instagram ein, um auch ja nichts mehr zu verpassen!
- Hinterlasse mir hier im Anschluss unter diesem Beitrag einen Kommentar, welchen Drink du dir zuerst aus einem der beiden Varianten mixen wirst.
- Der Gewinner wird per Zufallsgenerator ermittelt.
- Das Gewinnspiel startet heute und endet am Sonntag, den 27. Dezember um 23:00 Uhr.
- Mit der Teilnahme am Gewinnspiel werden diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich anerkannt.
- Eine mehrfache Teilnahme ist nicht erlaubt und doppelte Kommentare werden gelöscht.
- Beachte außerdem die Gewinnspiel Teilnahmebedingungen
Viel Glück und einen frohen vierten Advent!
Das Gewinnspiel ist beendet, gewonnen hat: Franziska. Eine E-Mail ist an die Gewinnerin raus. Herzlichen Glückwunsch!
15 comments
Einen klassischen Daiquiri.
Ich wünsche dir einen wunderschönen vierten Advent.
also sobald wieder Saison ist, würde ich Dein Rezept Botucal Erdbeer-Rhabarber-Cooler ausprobieren. Bis dahin “tröste” ich mich mit Mojito 🙂
Ich wünsche Dir noch eine schöne Weihnachtszeit
LG Marina
Ich würde endlich dein Rezept für den Botucal Planas-Grüner Tee Rhabarber Tonic testen. Einen Rest des Sirups habe ich nämlich noch im Kühlschrank stehen nachdem ich ihn vor einiger Zeit für ein Dessert gemacht hatte.
Liebe Grüße
Franziska
Ich hab gerade das Rezept für den Erdbeer-Rhabarber-Cooler gesehen und den hätte ich heute Abend gerne!
Botucal hätte wir ja da, aber bei den restlichen Zutaten sieht es schlecht aus 😉
Schöne Weihnachten
Als erstes würde ich damit einen klassischen Daiquiri machen! Ich wünsche dir einen schönen vierten Advent!
Einen daiquiri wobei der Botucal sehr lecker auf Eis ist
Das Bananen Dessert (leichtes sabbern)
Ich würde mir einen leckeren Daiquiri machen! Ich bin auf jeden Fall neugierig geworden! 🙂
Ich kann mir vorstellen, dass der Botucal im Mai Tai sehr gut zur Geltung kommt, weshalb ich diesen gerne probieren würde.
Bin mal gespannt!
Ein paar schöne Weihnachtsfeiertage und liebe Grüße wünscht
Yannik
Der Botucal Erdbeer-Rhabarber-Cooler sieht super aus. 🙂
Ich würde den Botucal Pur trinken oder als Daiquiri.
Eine tolle Spezialität
Ich würde einen mega leckeren Daiquiri mixen! Wünsche dir wunderschöne Weihnachtstage und vielen Dank für das schöne Gewinnspiel
Einen leckeren cuba libre ….
Das Bananen Dessert und danach einen leckeren Rum Sour ?
Halloihallo,
bei Facebook und Insta bin und bleibe ich artiger Fan bzw. Follower wie gewünscht ?
Hm schwierige Frage: Seit meinem Urlaub auf Kreta vor 2 Jahren liebe ich Cuba Libre über alles – und da die Zubereitung nicht all zu schwer ist, würde ich von dem edlen Tropfen als erstes 2 Gläser davon für meine Freundin und mich zaubern ???
Viele Grüße
Christian