ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Drink, Erdbeeren
  • GETRÄNKE
  • WERBUNG / AD

Boozy Friday Rezept: Botucal Erdbeer-Rhabarber-Cooler

  • 31. Mai 2019

Für die zweite Ausgabe des Boozy Friday habe ich mich von den beiden guten Freunden Erdbeere und Rhabarber inspirieren lassen. Da die beiden gerade Saison haben und wunderbar zusammen passen, fiel es mir nicht schwer, einen erfrischenden und fruchtigen Drink daraus zu entwickeln. Schmecken sollte das Ganze am besten wie eine frische Variante der Lieblings Erdbeer-Rhabarber Marmelade der Oma. Für ein volles Aroma habe ich mich bei der alkoholischen Komponente für den 12 Jahre in kleinen Eichenfässern gereiften und bernsteinfarbenen Rum “Exclusiva Reserva” von Botucal entschieden und bin mit meiner Wahl sehr zufrieden. Als frische und saure Komponente, um der Süße etwas Kontra  zu geben, finden Zitronensaft und Zitronenzeste ihren Weg in den Drink. Heraus kommt bei dieser Mischung ein süß-sauer-fruchtiger und extrem leckerer Drink, der sich besonders gut als Aperitif an heißen Tagen macht. Nun aber viel Spaß beim Zubereiten und Cheers!

 

REZEPT

Menge: für 1 Drink

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 7 – 10 Minuten

Drink: glutenfrei, laktosefrei, vegan

Benötigte Zutaten:

  • 4 cl Botucal Reserva Exclusiva (oder ähnlicher Rum)
  • 10 cl Rhabarbersaft
  • 1 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Zitronenzeste
  • 3 mittelgroße Erdbeeren
  • Eiswürfel

Benötigte Werkzeuge:

  • Sparschäler
  • 300 ml Cocktailglas
  • Cocktail Shaker
  • Pürierstab & Behälter zum Pürieren

Zubereitung Botucal Erdbeer-Rhabarber-Cooler :

  1. Zu Beginn die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren.
  2. Als Nächstes Eiswürfel, 4 cl Rum, 10 cl Rhabarbersaft, 2 cl Zuckersirup und das Erdbeerpüree in den Shaker geben und gründlich shaken.
  3. Jetzt frische Eiswürfel in das Glas geben und den Drink aus dem Shaker darüber gießen. Achtung! Darauf achten, dass die Eiswürfel aus dem Shaker nicht mit ins Glas geraten.
  4. Zum Schluss nach Belieben einen Strohhalm hinein geben und die Zitronenzeste über dem Drink verdrehen, um die ätherischen Öle freizulassen, die Zeste in den Drink geben und CHEERS!

Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Botucal, Rum, Zitronenzeste

Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Zitronenzeste
Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Glasstrohhalm
Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Erdbeeren, Zitronenzeste
Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Drink, Erdbeeren
Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Rum, Botucal
Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Teller, Erdbeeren

Foodblog, About Fuel, Rezept, Erdbeer-Rhabarber-Cooler, Rum

Hier geht es zu weiteren Getränkerezepten auf dem Blog:

Saint Germain Power Hugo

Granatapfel-Zitronen-Zimt-Sirup

Birnen-Ingwer-Salbei-Sirup

 

Dieser Beitrag entstand in bezahlter Zusammenarbeit mit Botucal . Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.