Ich koche generell ja lieber herzhafte Gerichte und fröne eher selten den süßen Freuden der kulinarischen Welt. Aber wenn es mal soweit ist, dann darf es ruhig ordentlich zur Sache gehen. Und aus diesem Grund habe ich mir eine meiner neuen Lieblings-Spirituosen zur Hand und zur Hilfe genommen, um meinem Bananen Dessert mit Haselnüssen und Schokoladen-Karamell eine ganz besondere Note zu verleihen. Die Rede ist natürlich von Botucal Reserva Exclusiva dem Spitzenrum aus Venezuela. Er schmeckt nach reifen und süßen Tropenfrüchten, Gewürzen und einem Hauch von Nuss und ist damit die perfekte Zutat, um das Gericht zu vollenden. Wer also Rum Bananen und Schokolade mag, wird bei diesem Rezept in Freudentränen ausbrechen und sollte jetzt ganz genau und aufmerksam weiterlesen.
REZEPT
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Gericht: glutenfrei
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Zubereitung Bananen Dessert mit Rum, Haselnüssen und Schokoladen-Karamell :
- Zu Beginn eine der reife Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Gefrierbeutel geben. Anschließend ins Gefrierfach legen bis sie durchgefroren sind.
- Währenddessen die andere reife Banane zusammen mit 3 cl des Rums in den Foodprocessor geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Anschließend die Schlagsahne steif schlagen in eine der Schüsseln gebe, vorsichtig die Bananen-Rum-Masse unterheben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Haselnüsse halbieren und vorsichtig in der Pfanne anrösten.
- Jetzt den Zucker, den restlichen Rum und 40 ml Kokosmilch in der Pfanne erhitzen und gelegentlich umrühren. Wenn sich alles zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verbunden hat, die Pfanne vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und alles erneut gut verrühren.
- Wenn das Schokoladen-Karamell etwas abgekühlt ist, vorsichtig in die Dosierflasche füllen und zur Seite stellen.
- Wenn die Bananenscheiben durchgefroren sind, zusammen mit der restlichen Kokosmilch in den Foodprocccesor geben und auf hoher Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verarbeiten. Nun alles in die zweite Schüssel geben und für zirka 15-20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Jetzt die beiden mittelreifen Bananen schälen und in zirka zweieinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne alle Scheiben auf den Schnittflächen anbraten bis diese leicht braun werden und der Fruchtzucker anfängt zu karamellisieren.
- Nun geht es auch schon ans Anrichten. Dafür die Bananen-Schlagsahne auf vorgekühlten Tellern oder Schüsseln verteilen und mit einem Schwung verstreichen. Anschließend die Bananenscheiben platzieren, Punkteweise das Schokoladenkaramell drum herum verteilen. Jetzt noch das Eis aus dem Gefrierfach holen, kleine Nocken abstechen und auf den Teller geben.
- Zum Schluss alles noch mit den Haselnüssen und den Kakao Nibs garnieren und dann schnellstmöglich servieren.
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Dieser Beitrag entstand in bezahlter Zusammenarbeit mit Botucal . Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.
2 Kommentare
Hallo, ich würde gerne wissen was du genau mit „Dosierflasche„ meinst. Kannst du da eine empfehlen? Besten dankt
Hallo,
freut mich, dass du das Rezept nachkochen willst! Ich habe folgenden Dosierflschen: https://amzn.to/2Iw5GhM und bin damit ziemlich zufrieden.
Liebe Grüße und viel Spaß und Erfolg beim Zubereiten!