REZEPT
Menge: für 2 Portion
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gericht: zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 300 g Chicoreé (halbiert)
- 1 Schalotte (fein gewürfel)
- 1 Zehe Knoblauch (in feine Scheiben geschnitten)
- Saft einer Orange
- 100 g Sardinen aus der Dose
- 1 EL Honig
- 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL Kapern
- 1 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- große Pfanne
- kleines Sieb
Zubereitung Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen :
- Zu Beginn Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Chicoreé darin auf der Schnittfläche anbraten.
- Jetzt die Schalottenwürfel, den Knoblauch, den Honig, den Orangensaft, den gemahlenen Koriander und die Kapern dazugeben und alles für sieben bis zehn Minuten braten bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Jetzt alles auf Tellern anrichten, die Sardinen und die Pinienkerne darüber geben und mit dem Paprikapulver im Sieb garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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