ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
About Fuel, Foodblog, Chicoree, Sardinen, Kapern, Pinienkerne, Paprikapulver
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN

Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 

  • 18. Dezember 2022

REZEPT

Menge: für 2 Portion

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gericht: zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei

Benötigte Zutaten:

  • 300 g Chicoreé (halbiert)
  • 1 Schalotte (fein gewürfel)
  • 1 Zehe Knoblauch (in feine Scheiben geschnitten)
  • Saft einer Orange
  • 100 g Sardinen aus der Dose
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • große Pfanne
  • kleines Sieb
About Fuel, Foodblog, Chicoree, Sardinen, Orange, Pinienkerne, Kapern, Paprikapulver

Zubereitung Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen  :

  1. Zu Beginn Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Chicoreé darin auf der Schnittfläche anbraten.
  2. Jetzt die Schalottenwürfel, den Knoblauch, den Honig, den Orangensaft, den gemahlenen Koriander und die Kapern dazugeben und alles für sieben bis zehn Minuten braten bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  3. Jetzt alles auf Tellern anrichten, die Sardinen und die Pinienkerne darüber geben und mit dem Paprikapulver im Sieb garnieren.
  4. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
About Fuel, Foodblog, Chicoree, Sardinen, Kapern, Pinienkerne, Paprikapulver
About Fuel, Foodblog, Chicoree, Sardinen
About Fuel, Foodblog, Chicoree, Sardinen, Kapern, Pinienkerne, Orangensaft
About Fuel, Foodblog, Chicoree, Sardinen, Pinienkerne, Paprikapulver, Orangensaft

Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Fisch :

Reistaler mit Stremellachs, Feigen-Tomaten-Avocado Salat und Basilkumöl

Kartoffelrösti mit Kräutersalat und Forelle in Miso Joghurt

Lachs Erbsen Dumplings mit Chiliöl und Koriander

Backkartoffel mit Kräuterquark, Ei, Räucherlachs und Kaviar

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.