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About Fuel, Rösti, Forelle, Dill, Petersilie, Rezept, Joghurt, Miso
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Kartoffelrösti mit Kräutersalat und Forelle in Miso Joghurt

  • 8. August 2022

REZEPT

Menge: für 1 Portion

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gericht: zuckerfrei, glutenfrei

About Fuel, Rösti, Forelle, Kapern, Senfkaviar, Radieschen, Joghurt, Miso

Benötigte Zutaten:

  • 300 g Kartoffeln (geschält und grob gerieben)
  • 150 g geräucherte Forelle
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL helle Misopaste
  • 1 TL Sesamöl (geröstet)
  • 50 g Babyspinat
  • 5 EL frischer Dill (ohne Stengel)
  • 5 EL frischer Schnittlauch (in 2 cm Stücke geschnitten)
  • 5 EL frische glatte Petersilie (ohne Stengel)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Radieschen (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 EL eingelegte Kapern
  • 1 EL Senfkaviar (optional)
  • 3 EL Butterschmalz (Ghee)
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • 1 mittelgroße Pfanne
  • 2 mittelgroße Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Metallsieb
  • 1 Küchenreibe

Zubereitung Kartoffelrösti mit Kräutersalat und Forelle in Miso Joghurt :

  1. Zu Beginn die geriebenen Kartoffeln salzen und so viel Flüssigkeit wie möglich durch das Sieb ausdrücken.
  2. Als Nächstes das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die ausgedrückten Kartoffelstreifen hineingeben, leicht andrücken und von beiden Seiten auf niedriger Hitze für insgesamt 25 Minuten goldbraun anbraten.
  3. In der Zwischenzeit den Joghurt, die Misopaste, das Sesamöl, Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel verrühren, die geräucherte Forelle hinein zupfen und alles vermischen.
  4. Als Nächstes in einer der mittelgroßen Schüsseln den Babyspinat, den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch geben, das Olivenöl, den Weißweinessig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
  5. Nun das fertige Rösti von der Pfanne auf einen Teller geben, den Kräutersalat und die Forelle in Miso-Joghurt darauf geben und mit den Radieschen Streifen den Kapern, dem Senfkaviar und frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.
  6. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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