REZEPT
Menge: für 2 Portion
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch
Benötigte Zutaten:
- 200 g Risottoreis
- 2 Weiße Zwiebeln (fein gewürfelt)
- 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
- 150 g Grünkohl (gewaschen und in grobe Stücke geschnitten)
- Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone
- 800 ml Hühnerbrühe / Gemüsebrühe (heiß)
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 350 g Navette Rübchen (gewaschen und in acht Schnitze geschnitten)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 TL weißer Sesam
- 1 TL Chiliflakes
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- großer Topf
- Pfanne
Zubereitung Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen :
- Zu Beginn das Olivenöl im Topf erhitzen und den Reis vorsichtig für eine Minute darin rösten.
- Nun die Zwiebeln und den Grünkohl dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- Als Nächstes den Zitronenabrieb und das Lorbeerblatt hinzugeben und Schritt für Schritt und unter gelegentlichem rühren die Brühe hinzugeben bis der Reis gegart und noch leicht Bissfest im Inneren ist.
- Während das Risotto gart, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Navette-Schnitze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schwarzkümmel und dem Sesam bestreuen.
- Als Nächstes die Butter und den Parmesan hinzugeben, alles unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt das Risotto auf Teller geben die Navette-Schnitze darauf anrichten und mit Zitronenabrieb und Chiliflakes garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Reis:
Roter Reissalat mit Edamame und gebratenem Ahornsirup-Lachs
Curry-Kürbispüree mit Zitronen-Brokkoli und schwarzem Reis
Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.