ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
About Fuel, Foodblog, Grünkohl, Risotto, Navette
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE

Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen

  • 30. Dezember 2022

REZEPT

Menge: für 2 Portion

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 2 Weiße Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 150 g Grünkohl (gewaschen und in grobe Stücke geschnitten)
  • Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone
  • 800 ml Hühnerbrühe / Gemüsebrühe (heiß)
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein 
  • 350 g Navette Rübchen (gewaschen und in acht Schnitze geschnitten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL weißer Sesam
  • 1 TL Chiliflakes
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • großer Topf
  • Pfanne
About Fuel, Foodblog, Grünkohl, Risotto, Sesam, Navette, Zitronenabrieb

Zubereitung Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen :

  1. Zu Beginn das Olivenöl im Topf erhitzen und den Reis vorsichtig für eine Minute darin rösten.
  2. Nun die Zwiebeln und den Grünkohl dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. 
  3. Als Nächstes den Zitronenabrieb und das Lorbeerblatt hinzugeben und Schritt für Schritt und unter gelegentlichem rühren die Brühe hinzugeben bis der Reis gegart und noch leicht Bissfest im Inneren ist.
  4. Während das Risotto gart, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Navette-Schnitze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schwarzkümmel und dem Sesam bestreuen.
  5. Als Nächstes die Butter und den Parmesan hinzugeben, alles unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Jetzt das Risotto auf Teller geben die Navette-Schnitze darauf anrichten und mit Zitronenabrieb und Chiliflakes garnieren.
  7. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
About Fuel, Foodblog, Grünkohl, Risotto, Navette
About Fuel, Foodblog, Grünkohl, Risotto, Schwarzkümmel, Sesam, Navette, Chiliflakes
About Fuel, Foodblog, Grünkohl, Risotto, Chiliflakes, Navette, Sesam, Schwarzkümmel
About Fuel, Foodblog, Grünkohl, Risotto, Zitronenabrieb, Navette, Sesam, Schwarzkümmel
About Fuel, Foodblog, Grünkohl, Navette, Mairübchen, Sesam

Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Reis:

Roter Reissalat mit Edamame und gebratenem Ahornsirup-Lachs

Curry-Kürbispüree mit Zitronen-Brokkoli und schwarzem Reis

Reissalat mit Roter Bete

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.