Ich bin generell ja ein Riesen Reis Fan und trotzdem verwende ich immer wieder die gleichen Sorten, wenn ich koche. Dabei gibt es so unglaublich viele Sorten, die neben den für Reis erst einmal ungewohnt wirkenden Farben vor allem durch tollen und außergewöhnlichen Geschmack überzeugen. Dank einem prall gefüllten Paket, dass mir von der Firma Reishunger zur Verfügung gestellt wurde, habe ich mit dem darin enthalten schwarzen Bio Reis (Sorte: Nerone) gleich das Rezept für Curry-Kürbispüree mit Zitronen-Brokkoli und schwarzem Reis kreiert und für dich zusammengefasst.
REZEPT
Menge: für circa 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Gericht: zuckerfrei, vegan, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Vorbereitung Curry-Kürbispüree mit Zitronen-Brokkoli und schwarzem Reis :
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Nun Wasser in den mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Währenddessen den Kürbis in grobe Würfel schneiden, in die Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz marinieren.
- Jetzt den Brokkoli putzen und in einzelne Röschen teilen.
- Zum Schluss den Reis gut waschen und mit der zweifachen Menge Wasser und Salz in den kleinen Topf geben und für zirka 40 Minuten auf niedriger Hitze garen.
Zubereitung Curry-Kürbispüree mit Zitronen-Brokkoli und schwarzem Reis :
- Zu Beginn die Kürbiswürfel auf ein Backpapier, welches auf das vorgeheizte Backblech kommt, verteilen und für zirka 20 Minuten bei 200 Grad backen, bis sie weich sind.
- Anschließend die Kürbiswürfel aus dem Backofen nehmen und zusammen mit der Currypaste und einem Esslöffel Olivenöl in den Food Processor geben und zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Jetzt den Brokkoli für zwei Minuten in das kochende Salzwasser geben, dann das Wasser abgießen und den Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Zitronenzeste, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
- Und nun kann auch schon angerichtet werden. Einfach ein Viertel des Kürbispürees auf den Teller geben und mit einem Löffel in einem Schwung verstreichen. Dann den Reis in den Servierring geben, ein paar der Brokkoliröschen auf das Püree legen und zum Schluss das Paprikapulver ins Sieb geben und etwas davon über das Püree und den Reis stäuben.
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