REZEPT
Menge: für 1 Portion
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 300 g Kartoffeln (geschält und grob gerieben)
- 150 g geräucherte Forelle
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 TL helle Misopaste
- 1 TL Sesamöl (geröstet)
- 50 g Babyspinat
- 5 EL frischer Dill (ohne Stengel)
- 5 EL frischer Schnittlauch (in 2 cm Stücke geschnitten)
- 5 EL frische glatte Petersilie (ohne Stengel)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Radieschen (in feine Streifen geschnitten)
- 1 EL eingelegte Kapern
- 1 EL Senfkaviar (optional)
- 3 EL Butterschmalz (Ghee)
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- 1 mittelgroße Pfanne
- 2 mittelgroße Schüssel
- 1 kleine Schüssel
- 1 Metallsieb
- 1 Küchenreibe
Zubereitung Kartoffelrösti mit Kräutersalat und Forelle in Miso Joghurt :
- Zu Beginn die geriebenen Kartoffeln salzen und so viel Flüssigkeit wie möglich durch das Sieb ausdrücken.
- Als Nächstes das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die ausgedrückten Kartoffelstreifen hineingeben, leicht andrücken und von beiden Seiten auf niedriger Hitze für insgesamt 25 Minuten goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit den Joghurt, die Misopaste, das Sesamöl, Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel verrühren, die geräucherte Forelle hinein zupfen und alles vermischen.
- Als Nächstes in einer der mittelgroßen Schüsseln den Babyspinat, den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch geben, das Olivenöl, den Weißweinessig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
- Nun das fertige Rösti von der Pfanne auf einen Teller geben, den Kräutersalat und die Forelle in Miso-Joghurt darauf geben und mit den Radieschen Streifen den Kapern, dem Senfkaviar und frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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