Kartoffel Wedges sind schon was sehr Leckeres und in Windeseile zubereitet. Um die gewöhnlichen Kartoffelspalten aufzupeppen und aufs nächste Level zu heben kommen in diesem Rezept ein paar Zutaten, die man sonst eher aus der mexikanischen Küche kennt, zum Einsatz. Die Kombination aus rauchiger Chipotle Chili, saurer Limette und frischem Koriander mit den zwei unterschiedlichen Dips machen das Gericht zu einem geschmacklich explosiven Gaumenschmaus der Extraklasse. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Gericht: vegetarisch, zuckerfrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (gewaschen)
- 1 Chipotle Chili (ohne Kerne)
- 5 EL Kokosöl
- 100 g Mayonnaise
- 1/2 Chilischote (ohne Kerne)
- 1/2 Chilischote (in feine Ringe geschnitten)
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 50 g Saure Sahne
- 50 g Schmand
- Saft und Abrieb einer halben Limette
- 1 Limette (in Spalten geschnitten)
- 1 kleiner Bund frischer Koriander (gewaschen)
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- scharfes Messer
- Pürierstab
Zubereitung der Chipotle Wedges mit Limetten-Sour-Cream & Chili-Sesam-Mayo:
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Während der Backofen aufheizt, die Chipotle Chili zusammen mit dem Kokosöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln in Spalten schneiden, im Chipotle-Öl marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Jetzt das Backblech auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und für zirka 20 Minuten backen bis die Wedges knusprig und goldbraun sind.
- Während die Kartoffel Wedges im Ofen sind machen wir uns an die beiden Dips.
- Für die Limetten-Sour-Cream einfach die Saure Sahne, den Schmand mit dem Saft und dem Abrieb der halben Limette vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Chili-Sesam-Mayonnaise einfach die halbe Chilishote mit dem Sesamöl und der Mayonnaise gründlich pürieren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit sollten die Kartoffel Wedges fertig sein und schon kann es ans Anrichten gehen.
- Dafür die Kartoffel Wedges auf einer Platte oder auf Tellern verteilen die Dips dazustellen und mit den Limettenspalten, dem Koriander und den Chili-Ringen garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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2 Kommentare
So einfach und so lecker??
Finde ich auch. Freut mich, dass es dir gefällt!