Da ich ein großer Freund von gutem Brot bin und es am liebsten auch selber backe, habe ich mir, um noch etwas mehr Abwechslung auf die Stulle zu bekommen, einige Brotaufstriche ausgedacht und zubereitet. Den Anfang macht ein Kichererbsen-Champignon-Brotaufstrich.
Dass tolle, an den Aufstrichen ist, dass sie sich wunderbar nach Lust und Laune mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten, Käsen, Wurst und Fleischwaren und allem was euch sonst noch so in den Sinn kommt, kombinieren lassen.
Rezept:
Benötigte Zutaten:
- 150 g frische braune Champignons
- 100 g gekochte Kichererbsen
- eine kleine weiße Zwiebel
- eine halbe Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- ein scharfes Messer
- ein Stabmixer oder ein Food Processor
- eine große Pfanne
Die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in der heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Jetzt kann man, wenn man will einige der gebräunten Pilzscheiben zur Seite legen, diese machen sich super als Garnitur und bringen noch mehr Abwechslung aufs Brot. Jetzt die Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze circa 4–5 Minuten garen. Zum Schluss den Knoblauch hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Ganze abkühlen lassen. Jetzt die Kichererbsen zusammen mit dem Inhalt der Pfanne, zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl, einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer fein pürieren. Unbedingt Probieren und je nach Geschmack nachwürzen. Alles in eine passende Schüssel geben und fertig ist der schmackhafte Aufstrich. Außer auf dem Brot macht sich die Creme auch hervorragend als Dip.
Ich bin schon super gespannt, wie euch der Aufstrich / Dip schmeckt.