REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gericht: zuckerfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
- 200 g Lachsfilet
- 120 g Erbsen
- 1/2 kleine weiße Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauche
- 1 EL helle Misopaste
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 20 Dumpling Teigkreise
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Chiliöl
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL frischer Koriander
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Food Processor
- Mittelgroße Schüssel
- Bratpfanne mit Deckel
Zubereitung Lachs Erbsen Dumplings mit Chiliöl und Koriander :
- Zu Beginn den Lachs, die Zwiebel, die Knoblauchzehe, Das Sesamöl, die Misopaste, das Salz und den Pfeffer in den Foodprocessor geben und alles zu einer feinen Masse verarbeiten.
- Als Nächstes die Masse zusammen mit den Erbsen in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Jetzt die Masse mit einem Teelöffel auf den Teigkreisen verteilen, den Rand des Teiges befeuchten, den Dumpling zuklappen und den Rand von der Mitte aus jeweils drei mal nach Innen einfalten und andrücken.
- Nun das Öl in die heiße Pfanne geben, die Dumplings darin platzieren drei Esslöffel Wasser hineingeben, den Deckel schließen und für sieben bis zehn Minuten auf mittlerer Hitze garen.
- Die fertigen Dumplings jetzt auf Tellern anrichten, die Sojasoße und das Chiliöl darüber träufeln und mit dem Koriander garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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