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Foodblog, Rezept Blumenkohl Dreierlei, Teller, Steak, Püree, Salat, Kresse
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Rezept: Blumenkohl Dreierlei

  • 22. März 2019

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Meiner Meinung nach benötigt man nicht immer unendlich viele Zutaten, um ein wirklich tolles und abwechslungsreiches Gericht zu kochen. Mit den richtigen Techniken und etwas Kreativität lässt sich aus nur einer Hauptzutat ein tolles Essen zaubern. Für dieses Rezept habe ich mir den Blumenkohl zur Brust genommen und versucht, daraus ein stimmiges Gericht mit verschiedenen Texturen und Geschmäckern zu kreieren, das trotz des Einsatzes von nur wenigen Zutaten nicht langweilig schmeckt. Ob mir das Rezept für das Blumenkohl Dreierlei gelungen ist, findest du am Besten heraus, wenn du es nachkochst. Ich freue mich auf dein Feedback.

REZEPT

Menge: für circa 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Gericht: zuckerfrei, vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 50 g Butter
  • 1 TL weißes Miso
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Petersilie
  • frische Kresse
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • großer Topf
  • große Pfanne
  • kleine Schüssel
  • Stabmixer oder Food Processor
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Foodblog, Rezept Blumenkohl Dreierlei, Roh

Vorbereitung Blumenkohl Dreierlei :

  • Als Erstes Wasser im Topf zum kochen bringen und salzen.
  • Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Nun den Blumenkohl von den Blättern trennen und aus der Mitte zwei circa zwei Zentimeter dicke Scheiben herausschneiden.
  • Jetzt von drei bis vier Blumenkohlröschen die noch kleineren Röschen vom Stängel trennen und in die Schüssel geben.
  • Als Nächstes den übrig geblieben Blumenkohl grob zerkleinern.
  • Zum Schluss die Petersilie von den Stängeln befreien und fein hacken.

Zubereitung Blumenkohl Dreierlei :

  1. Zu Beginn die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, vier Esslöffel Olivenöl und 25 g der Butter hineingeben. Ist die Butter geschmolzen, können die Blumenkohlsteaks hineingegeben werden. Jeweils sieben Minuten von beiden Seiten anbraten und kurz bevor sie fertig sind, den Knoblauch und das Paprikapulver in die Olivenöl-Butter-Mischung geben und gut verrühren. Mit einem Löffel die Soße über die Blumenkohlsteaks verteilen.
  2. Währenddessen den zerkleinerten Blumenkohl im Salzwasser weich kochen, abseihen und zusammen mit der restlichen Butter und dem Miso in den Food Processor geben, zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz abschmecken.
  3. Zu den kleinen Blumenkohlröschen und der gehackten Petersilie den Zitronensaft und zwei Teelöffel Olivenöl geben, gut vermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Als Nächstes kann schon angerichtet werden. Dazu jeweils die Hälfte des Pürees auf einen flachen Teller geben, etwas verteilen und dann die Blumenkohlsteaks darauf platzieren. Anschließend noch den Blumenkohlsalat aus der Schüssel darüber verteilen und die Paprikasoße darüber träufeln.
  5. Zum Schluss noch mit etwas frischer Kresse garnieren und fertig.

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Hier geht es zu weiteren Blumenkohlrezepten auf dem Blog:

Rezept: Blumenkohlsalat mit Erdbeeren

Rezept: Gebackener Blumenkohl

 

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