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Foodblog About Fuel Blumenkohlsalat mit Erdbeeren Radieschen
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Rezept: Blumenkohlsalat mit Erdbeeren

  • 25. Mai 2018

Foodblog About Fuel Blumenkohlsalat mit Erdbeeren RadieschenDer Blumenkohl feiert seinen Saisonbeginn und das sollte gebührend gefeiert werden. Wie könnte man das besser tun, als mit einem spitzenmäßigen Rezept. Da die Blumenkohl Hauptsaison in den wärmeren Monaten angesiedelt ist, dachte ich mir, was gibt es Besseres, als einen Blumenkohlsalat mit einem Süßekick durch frische Erdbeeren und einem cremigen und aromatischen Dressing mit Tahin, Zitronensaft und Petersilie. Dieser Salat ist der Star auf jedem BBQ oder Picknick und gleichzeitig gesund und superschnell zubereitet. Also ran an den Spaß und los gehts.

Menge: 2 – 3 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 20 – 25 Minuten

Gericht: vegan, vegetarisch, glutenfrei , lactosefrei

Rezept:

Benötigte Zutaten für den Blumenkohlsalat:

  • 1 großer Blumenkohl
  • 4 Radieschen
  • 15 g glatte Petersilie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 10 Erdbeeren

Benötigte Zutaten für das Dressing:

  • 40 g Tahin
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 15 g glatte Petersilie
  • 6 EL Wasser

Benötigte Werkzeuge:

  • 1 großer Topf mit Deckel
  • große Salatschüssel
  • scharfes Messer
  • Teelöffel
  • hohe Schüssel (nur wenn ein Pürierstab verwendet wird)
  • Pürierstab oder Food Processor

Vorbereitung der Salatzutaten:

  • 1. Zu allererst den Topf mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.
  • 2. Während sich das Wasser erhitzt, kann der Blumenkohl geputzt und in mundgerechte Stücke zerteilt werden.
  • 3. Außerdem die Erdbeeren putzen, waschen und der Länge nach vierteln.
  • 4. Jetzt die Radieschen putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • 5. Die Zwiebel schälen und der Maserung entlang in feine Streifen schneiden.
  • 6. Nun die Petersilie waschen, von den Stängeln befreien und grob hacken.
  • 7. Jetzt das kochende Wasser salzen, die Blumenkohlröschen hineingeben und auf niedriger Stufe für circa 8 Minuten köcheln lassen.
  • 7. Im Anschluss das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen und dann erneut das Wasser abgießen.

Zubereitung des Tahin-Petersilien-Dressings:

  • 1. Alle Zutaten für das Dressing in den Food Processor oder die hohe Schüssel geben und fein pürieren.

Zubereitung  Blumenkohlsalat:

  • 1. Alle Salatzutaten außer den Radieschenscheiben in die große Salatschüssel geben.
  • 2. Das Dressing darüber verteilen und sorgfältig mischen.

Anrichten:

  • 1. Den fertigen Blumenkohlsalat gleichmäßig und mittig auf den Tellern anrichten.
  • 2. Zum Schluss nur noch die Radieschenscheiben etwas zusammendrücken und zwischen den Blumenkohl stecken. Fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Foodblog About Fuel Blumenkohlsalat mit Erdbeeren

Foodblog About Fuel Blumenkohlsalat

Foodblog About Fuel Blumenkohlsalat Tahin Petersilien Dressing

Hier noch ein paar weitere leckere Sommerrezepte:

  • Lauwarmer Kartoffelsalat mit Honiglachs
  • Sommerrollen mit grünem Spargel und Bärlauch und Erdnuss-Ingwer-Dipp
  • Bunter Tomatensalat mit Nektarinendressing und Cashewkernpesto

 

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