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Rezept: Käse-Schinken-Stangen mit Tomaten-Rosmarin-Dip

  • 24. Februar 2021

Heiß, buttrig, knusprig, salzig, käsig und saftig würde ich sagen, wenn ich die Käse-Schinken-Stangen mit Tomaten-Rosmarin-Dip beschreiben müsste. Und manchmal muss es genau das sein und dann spielen Kalorien auch keine Rolle. Tut euch einen Gefallen und verwöhnt euch und euren Gaumen mit dieser Leckerei. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 40 Minuten

Benötigte Zutaten:

  • 240 g Blätterteig (rechteckig)
  • 80 g geräucherter Schinken
  • 80 g geschnittener Emmentaler
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin (gewaschen, die Nadeln vom Stängel befreit und fein gehackt)
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel (geschält und in grobe Würfel geschnitten)
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält und fein gehackt)
  • 1 TL Sesamsamen
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Olivenöl
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • 1 Backpinsel
  • 1 kleiner Topf
  • 1 kleine Schüssel
  • Backpapier
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Zubereitung der Käse-Schinken-Stangen mit Tomaten-Rosmarin-Dip :

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Während der Backofen aufheizt, den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Schinken und dem Käse belegen.
  3. Im nächsten Schritt den belegten Blätterteig in zwölf gleich breite Streifen schneiden.
  4. Nun jeweils zwei der Streifen Belag auf Belag aufeinander legen und vorsichtig der Länge nach eindrehen.
  5. Als Nächstes die Stangen mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und für fünfundzwanzig Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben, bis die Stangen knusprig und leicht braun sind.
  6. Während die Stangen im Ofen schwitzen, etwas Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen, mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Chilipulver nach Belieben würzen und solange auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Stangen fertig gebacken sind.
  7. Jetzt den Tomaten-Dip in die kleine Schüssel füllen und zusammen mit den Käse-Schinken Stangen auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
  8. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Hier geht es zu weiteren Vorspeise-Rezepten:

Panierter Feta mit Oliven und Thymian-Honig

Wintersalat mit Nüssen und Gewürzvinaigrette

Weiße Bohnen-Artischocken-Dip mit karamellisierten Zwiebeln

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