Jeder, der mich und About Fuel schon etwas länger verfolgt, weiß wie angetan ich von den Spirituosen der Marke BOTUCAL bin. Und ebenfalls jeder, der mich und About Fuel schon länger verfolgt, weiß wie sehr ich es liebe kreativ zu kochen, Zutaten zu verwenden und miteinander zu kombinieren, wie und wo man es sich vielleicht normalerweise nicht so gut vorstellen kann. So auch bei meinem neusten Rezept für Kräuter Meat Balls in Rum-Kokos-Soße mit getrockneten Aprikosen und Reis.
Das wirklich Besondere an diesem Gericht und was es geschmacklich rund und komplex macht, ist der Einsatz von Botucal Reserva Exclusiva Rum, der mit seinen nussigen, fein herben und würzigen Aromen, die sich aus Schokoladennoten, Nuancen von Toffee, Vanille, Orangenschalen und einem Hauch Eichenholz zusammensetzen, eine wunderbare geschmackliche Tiefe und aromatische Vielfalt verleiht. In Kombination mit der Kokosmilch und den getrockneten Aprikosen ergibt sich eine aufregende tropische Note, die von den würzigen Kräuter Meat Balls und dem Reis wunderbar konträr ergänzt werden. Ich bin auf jeden Fall begeistert und schon gespannt, wie euch das Gericht schmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
REZEPT
Menge: für circa 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 60 Minuten
Gericht: zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 500 g Bio Rinderhackfleisch
- 200 g Reis
- 1 Bund Petersilie gewaschen, von den Stängeln befreit und fein gehackt
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält und in feine Würfel geschnitten)
- 6 Mini Zwiebeln (geschält und halbiert)
- 2 Knoblauchzehen (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
- 1 mittelgroße rote Paprika (vom Kerngehäuse befreit, geviertelt und in feine Streifen geschnitten)
- 6 cl Rum Botucal Reserva Exclusiva
- 400 ml Kokosmilch
- 80 g getrocknete Aprikose (in feine Streifen geschnitten)
- geröstete Kokoschips
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- scharfes Messer
- große Pfanne
- mittelgroße Schüssel
- Pfannenwender
- kleiner Topf mit Deckel
Zubereitung Kräuter Meat Balls in Rum-Kokos-Soße mit getrockneten Aprikosen und Reis :
- Zu Beginn etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs auf niedriger Hitze für fünf bis acht Minuten anbraten und dann in die Schüssel geben.
- Als Nächstes den Reis im kleinen Topf garen.
- Währenddessen das Hackfleisch, die gehackte Petersilie und das Paprika ebenfalls in die Schüssel geben und mit einem Teelöffel Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Alles gut vermischen und mit feuchten Händen sechzehn gleich große Kugeln daraus formen.
- Im nächsten Schritt wieder etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Meat Balls für fünf Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
- Jetzt die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
- Nun die halbierten Mini Zwiebeln, den restlichen Knoblauch und die Paprika in die Pfanne geben, kurz anbraten und dann zuerst mit dem Botucal Reserva Exclusiva ablöschen und kurz darauf die Kokosmilch hinzugeben.
- Als Nächstes neunzig Prozent der Aprikosen Streifen hinzugeben und alles für zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen.
- Jetzt noch die Kräuter Meat Balls zurück in die Soße legen und für fünf Minuten Darin ziehen lassen und schon geht es ans Anrichten.
- Den Reis auf die Teller geben, Soße und Kräuter Meat Balls daneben anrichten und mit den Kokoschips, den restlichen Aprikosen Streifen, etwas Petersilie und den Chiliflocken garnieren
- Guten Appetit!
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