Da es sich in den letzten Monaten das eine oder andere Kilo etwas zu bequem auf meinen Rippen gemacht hat, versuche ich gerade durch das Minimieren von Kohlenhydraten, Zucker und Fett, es den ungeladenen Gästen so unangenehm wie möglich zu gestalten, um sie zum Gehen zu bewegen. Dies wird sich vermutlich auch in den kommenden Rezepten etwas niederschlagen, da ich ja alles, was ich koche, auch selber gerne essen möchte. Jedoch bin ich keinesfalls daran interessiert, auch nur ein My an Geschmack und Aroma wegzulassen. Denn meiner Meinung nach lässt es sich auch sehr gut sehr gesund und sehr lecker kochen, ohne zu viel der Zutaten zu verwenden, die in der Allgemeinheit dafür bekannt sind, einem ganz schnell zu mehr Gewicht zu verhelfen.
Und da ich Eier für eines der luxuriösesten, leckersten und besonders gelungenen Zutaten der Natur halte, habe ich mich entschieden, ein fluffiges Omelett mit Frühlingszwiebeln zuzubereiten und es mit einem Spinat-Avocado-Salat zu füllen. Wie klingt das für dich? Gut? Na dann ab in die Küche und ran an die Pfanne!
REZEPT
Menge: für circa 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 25 – 30 Minuten
Gericht: glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
- 5 frische Eier
- 1 reife Avocado
- 50 g Babyspinat
- 100 g Kaiserschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Saft einer ½ Zitrone
- 20 g Pinienkerne
- 1 TL Süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Benötigte Werkzeuge:
- scharfes Messer
- 2 mittelgroße Schüsseln
- 1 mittelgroße Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Schneebesen
- 1 Tasse oder Glas
Vorbereitung für das Omelett und den Salat :
- Als Erstes die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden. Die weißen Scheiben in eine der Schüsseln geben und die grünen Scheiben zur Seite legen.
- Nun die Kaiserschoten waschen und halbieren.
- Im nächsten Schritt die Pinienkerne leicht in der Pfanne anrösten.
- Als Nächstes die halbierten Kaiserschoten in etwas Olivenöl und auf schwacher Hitze für zirka 5 Minuten in der Pfanne anbraten und zum Abkühlen in die Schüssel mit den weißen Frühlingszwiebelscheiben geben.
- Im Anschluss den Babyspinat gründlich waschen, abtropfen lassen und in die Schüssel zu den weißen Frühlingszwiebelscheiben und den Kaiserschoten geben.
- Jetzt die Avocado halbieren, von der Schale befreien und in zirka ein Zentimeter große Würfel schneiden.
- Zum Schluss die Eier aufschlagen, Eiweiß und Eigelb in die leere Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit dem Schneebesen sorgfältig verquirlen.
Zubereitung des Salatdressings :
- Den süßen Senf, den Zitronensaft und vier Esslöffel Olivenöl in die Tasse oder das Glas geben.
- Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung und Anrichten des Omeletts mit Spinatsalat :
- Zu Beginn das Salatdressing und die Hälfte der Pinienkerne über den Salat geben und alles gründlich vermischen.
- Jetzt etwas Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Hälfte der Eimasse hinterher.
- Nun die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelscheiben über die Eimasse in der Pfanne streuen und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nach zirka zwei bis drei Minuten das Omelett vorsichtig wenden und für weitere zwei Minuten braten.
- Nun das Omelett bestenfalls warmhalten, während das zweite mit der gleichen Methode zubereitet wird.
- Anschließend die Omeletts auf Teller geben, den Salat darauf verteilen und vorsichtig zusammenfalten.
- Die übrig gebliebenen Pinienkerne darüber verteilen und fertig zum Genießen.
Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!
Solltet ihr das Gericht zubereiten, freue ich mich immer riesig über Bilder und natürlich über euer Feedback.
Weitere Gerichte mit Ei auf dem Blog: