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Foodblog, About Fuel, Salat, Vegan, Vorspeise, Rote Bete, Apfel, Dill
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Rezept: Rote Bete-Apfelsalat mit Meerettich-Vinaigrette und karamellisierten Chili-Walnüssen

  • 17. Januar 2021

Zusammenbringen, was vielleicht nicht auf den ersten Blick zusammenpasst, das gehört definitiv zu meinen liebsten Aufgaben, wenn es ums Kochen geht. Unter dem Motto “Should It Blend” habe ich ein Rezept für einen wirklich kinderleicht zuzubereitenden Rote Bete-Apfelsalat mit Meerrettich-Vinaigrette und karamellisierten Chili Walnüssen kreiert und bin absolut begeistert und überzeugt, dass sich hier die vermeintlichen Gegensätze der einzelnen Zutaten anziehen und zu einem aufregenden Geschmackserlebnis verbinden. Dank dem großartigen neuen Würfelschneider Aufsatz für den Braun MultiQuick 9 Stabmixer und dem Pürierstabaufsatz mit Powerblade Technologie ist das Gericht ohne viel Vorbereitung und in Windeseile zubereitet. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Foodblog, About Fuel, Salat, Rezept, Rote Bete, Gewürzgurke, Dill, Walnüsse, Meerrettich

Rezept

Menge: für circa 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 20 – 30 Minuten

Gericht: vegan, glutenfrei   

Benötigte Zutaten:

  • 270 g Rote Bete (gegart und geschält)
  • 1 mittelgroßen Apfel (geschält halbiert und entkernt)
  • 120 g Gewürzgurken
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL geriebenen Meerrettich
  • 20 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 40 g Walnüsse
  • frischer Dill
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • 1 scharfes Messer
  • Braun MultiQuick 9 mit Würfelschneider Aufsatz (optional)
  • kleine Pfanne
  • 1 mittelgroße Schüssel zum Mischen 
  • 1 mittelgroße Schüssel zum Anrichten
  • 1 hohes Gefäß zum Anrühren der Vinaigrette

Zubereitung Rote Bete-Apfelsalat mit Meerrettich-Vinaigrette und karamellisierten Chili Walnüssen :

  1. Zu Beginn die Rote Bete, den Apfel und die Gewürzgurken mit Hilfe des Würfelschneider Aufsatzes würfeln und in die Schüssel zum Mischen geben.
  2. Als Nächstes das Olivenöl, den Essig und den Meerrettich in das hohe Gefäß geben, mit dem Pürierstab Aufsatz gründlich mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jetzt die Vinaigrette zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles sorgfältig vermischen.
  4. Anschließend die Pfanne erhitzen, den Zucker und einen Esslöffel Wasser hinzugeben, verrühren und zum Karamellisieren bringen.
  5. Nun die Walnüsse hinzugeben, mit dem Karamell vermischen und mit dem Chilipulver, so wie Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  6. Jetzt den Salat in die zweite Schüssel geben und mit den noch warmen Walnüssen und etwas Dill garnieren.
  7. Guten Appetit!

Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!

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Hier geht es zu weiteren Salatrezepten auf dem Blog:

Wintersalat mit Nüssen und Gewürzvinaigrette

Kartoffelsalat Skandi

Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing

Dieser Beitrag entstand in bezahlter Zusammenarbeit mit BRAUN. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen.

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