ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Just Spices, Rettich, Apfel, Rote Bete
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN
  • WERBUNG / AD

Rezept: Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing

  • 27. August 2019

Nachdem ich mit dem MultiQuick 9 Stabmixer von Braun in den letzten Monaten schon eine Menge Spaß hatte und das ein oder andere Gericht damit zubereitet habe, war die Freude groß, als nun auch der kleine Bruder MultiQuick 5 Vario Fit bei mir einzog. Was den MultiQuick 5 Vario von seinem großen Verwandten dem MultiQuick 9 unterscheidet, ist unter anderem sein Spiralschneideraufsatz, mit dem man drei unterschiedlich breite Varianten von Spiralen herstellen kann. Und weil ich nach dem ersten Test mit dem Spiralschneideraufsatz so begeistert war, wie schnell und einfach man Gemüse und Obst in gleichmäßige und sehr lange Streifen schneiden kann, habe ich mich gleich an ein einfaches, aber wirklich super leckeres Rezept gemacht. Herausgekommen ist ein bunter Spiralensalat mit würzigem Tahini-Dressing. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten

Gericht: zuckerfrei, vegan, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 200 g frischer weißer Rettich ( geschält )
  • 2 mittelgroße Karotten ( geschält )
  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Apfel ( geschält und mit ausgestochenem Kerngehäuse )
  • Saft einer viertel Zitrone
  • 2 EL weißes Tahini
  • 1 TL Just Spices “Sporty Spice” Gewürzmischung
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 kleiner Bund Minze ( gewaschen )
  • 15 g Sesamsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • kleine Pfanne
  • Braun MultiQuick 5 Vario Fit mit Spiralschneideraufsatz oder anderen Spiralschneider
  • mittelgroße Salatschüssel
  • kleines Wasserglas

Zubereitung Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing :

  1. Zu Beginn die Gurke, die Rote Bete, die Karotten, den Apfel und den Rettich mit dem Spiralschneider in feine Schnüre schneiden und getrennt zur Seite legen.
  2. Nun die Sesamsamen in der kleinen Pfanne leicht anrösten.
  3. Als Nächstes das Tahini, den Zitronensaft, drei Esslöffel Olivenöl, das Wasser und das Just Spices “Sporty Spice” Gewürz im Wasserglas vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun geht es auch schon ans Anrichten. Dafür jeweils die Hälfte der spiralisierten Zutaten gemischt auf zwei Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, die gerösteten Sesamsamen darüber verteilen und nach Belieben Minzblätter dazugeben.
  5. Zum Schluss noch mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl garnieren und schon kann es losgehen mit der gesunden Schlemmerei.
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Braun MultiQuik 5 Vario Fit
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Braun MultiQuik 5 Vario Fit, Karotte
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Braun MultiQuik 5 Vario Fit, Karotte, Küchengerät
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Braun MultiQuik 5 Vario Fit, Karottenspiralen

About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Gurke, Minze, Rote Bete, Salat

About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Just Spices, Karotte, Gurke, Gewürz
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Rote Bete, Karotte, Minze
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Minze
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Sporty Spice, Just Spices
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Just Spices, Rettich, Apfel, Rote Bete
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Just Spices, Karotte, Rettich, Gurke
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Just Spices, Gurke, Karotte, Apfel
About Fuel, Foodblog, Rezept, Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing, Rettich, Karotte, Rote Bete

 

Hier geht es zu weiteren Salatrezepten auf dem Blog:

Wassermelonensalat auf Basilikum-Feta-Creme

Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln

Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze

Bunter Bohnensalat

 

Vielen lieben Dank an Braun, die mir den MultiQuick 5 Vario Fit und Just Spices, die mir das Gewürz zur Verfügung gestellt haben. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.