ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat Skandi, Pumpernickel, Dill, Mayonnaise, Matjes, Kresse
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN

Rezept: Kartoffelsalat Skandi

  • 17. September 2020

Mich hat das Kartoffelsalatfieber gepackt und so schnell wird es mich wohl nicht mehr loslassen. Hier ist der nächste Streich und hört auf den Namen Kartoffelsalat Skandi. Bei diesem neuen Knallergericht treffen Kartoffeln auf salzig-saures Matjesfilet und Kapern, auf cremige Mayonnaise, würzigen Dill, knackige Zwiebeln und Radieschen und noch ein wenig mehr. Ich war selbst überrascht, wie gut sich alles zusammengefügt hat und zu einem wirklich stimmigen Ganzen verbunden hat. Wer jetzt neugierig geworden ist, sollte sich das Rezept mal genauer anschauen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat Skandi, Kresse, Matjes, Mayonnaise, Radieschen, Kapern, Zwiebeln

REZEPT

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten (plus die Zeit zum Kartoffeln Kochen und Abkühlen)

Gericht: zuckerfrei

Benötigte Zutaten:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln (kochen, abkühlen lassen und schälen)
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 250 g Matjesfilet
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält)
  • 8 Radieschen (gewaschen)
  • 4 EL eingelegte Kapern
  • 4 EL frische Kresse
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Saure Sahne
  • 1 kleiner Bund Dill (gewaschen und von den Stängeln befreit)
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • kleine Schüssel
  • große Schüssel
  • großer Topf mit Deckel

Zubereitung Kartoffelsalat Skandi :

  1. Zu Beginn die Kartoffeln in grobe, unregelmäßige Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  2. Jetzt die Radieschen in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
  3. Als Nächstes die Zwiebel der Maserung entlang in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
  4. Nun die Matjes Filets in grobe Stücke schneiden und zusammen mit drei Esslöffeln Kapern und drei viertel des Dills ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Im nächsten Schritt die Mayonnaise, die Saure Sahne und den Zitronensaft in die kleine Schüssel geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Jetzt noch alles gut vermischen, erneut mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  7. Ist die Stunde vorbei, kann angerichtet werden. Dafür den Salat auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit dem übrig gebliebenen Dill, den Kapern und der Kresse  garnieren.
  8. Zum Schluss noch die Pumpernickelscheiben in kleine Stücke brechen und darüber geben.
  9. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat Skandi, Pumpernickel, Dill, Mayonnaise, Matjes, Kresse
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat Skandi, Pumpernickel, Dill, Radieschen, Kapern, Matjes
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat Skandi, Kapern, Radieschen, Dill, Pumpernickel
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat Skandi, Kresse, Dill, Radieschen, Kapern
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat Skandi, Pumpernickel, Radieschen, Kapern, Zwiebeln, Dill
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat Skandi, Kapern, Zwiebeln, Radieschen, Kresse, Pumpernickel

Hier geht es zu weiteren Kartoffelsalatrezepten auf dem Blog:

Kartoffelsalat mit Ei und süßem Senfdressing

Salat mit Kartoffeln, Spargel und Chipsdressing

lauwarmer Kartoffelsalat mit Honiglachs

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.