Mit der neuen Kategorie Boozy Friday möchte ich in der Zukunft regelmäßig das Ende der Arbeitswoche einläuten. Da ich in letzter Zeit in intensiverem Kontakt mit der Welt des Cocktail und Longdrink Mixens gekommen bin und ich die gleiche Begeisterung wie beim Kochen und kreieren von Gerichten empfunden habe, werde ich dich jetzt von Zeit zu Zeit in diese neue und doch irgendwie vertraute Welt entführen, um dir Cocktailrezepte, Bar Tools, die unterschiedlichsten Spirituosen und vieles mehr aus der verrückten und kreativen Welt der Mixology vorzustellen und dich hoffentlich mitreißen. Für den Anfang habe ich mir den sehr beliebten Frühlings- und Sommer Drink “Hugo” zur Brust genommen und ihn etwas kompakter und intensiver interpretiert. Mit die wichtigste Zutat für den Drink, ist der Holunderblüten Likör Saint Germain, der nicht nur unfassbar lecker schmeckt, sondern auch noch in einer wunderschönen Flasche daher kommt und sich für die unterschiedlichsten Drinks eignet. Nun aber viel Spaß beim Zubereiten und Cheers!
REZEPT
Menge: für 1 Drink
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 2-3 Minuten
Drink: glutenfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Zubereitung Saint Germain Power Hugo :
- Zu Beginn einige Eiswürfel oder bestenfalls Crushed Eis für eine Minute in das Glas geben um es herunter zu kühlen. So schmelzen die später verwendeten Eiswürfel nicht so schnell und der Drink bleibt länger kalt und verwässert nicht so schnell.
- Nach einer Minute das Eis und das Schmelzwasser aus dem Glas entfernen und mit je nach Größe drei bis vier frischen Eiswürfeln füllen.
- Jetzt den Gin, den Saint Germain und den Limettensaft hinzufügen und dann vorsichtig mit dem Prosecco auffüllen.
- Im nächsten Schritt die Zitronen- und Limettenzesten hinzufügen und alles vorsichtig verrühren.
- Zum Schluss nur noch den Minzestängel mit samt den Blättern zwei bis drei mal auf die flache Handfläche schlagen, um die ätherischen Öle frei zu setzten und in den Drink stecken.
- CHEERS!
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Granatapfel-Zitronen-Zimt-Sirup
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