REZEPT
Menge: für 2 Portion
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: zuckerfrei
Benötigte Zutaten:
- 350 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 50 g Erbsen (frisch oder aufgetaut als Topping)
- 300 g Gurke (geschält)
- 300 ml Gemüsebrühe (kalt)
- 1/2 Scheibe helles Brot
- 1 Schalotte (geschält)
- 1 Schalotte (geschält und fein gewürfelt)
- 1 Zehe Knoblauch (geschält)
- 2 EL Essig
- 5 El Olivenöl (für die Gazpacho)
- 1 El Olivenöl (Topping)
- 4 EL Kresse
- 4 El Crème Farîche
- 4 EL Forellenkaviar
- 60 g Pumpernickel
- 1/2 rote Chili (in feine Scheiben geschnitten)
- 2 Prisen Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
Zubereitung Erbsen Gazpacho mit Pumpernickel und Forellen Kaviar :
- Zu Beginn die 350 g Erbsen zusammen mit der Gurke, dem hellen Brot, der ganzen Schalotte, der Knoblauchzehe, dem Essig, fünf Esslöffeln Olivenöl, der Gemüsebrühe und 1/2 TL Salz zu einer glatten Suppe pürieren.
- Als Nächstes die Suppe auf Teller oder Schüsseln aufteilen und mit der Kresse, den Chilischeiben, der gewürfelten Schalotte, den Pumpernickel Stücken, den restlichen Erbsen, der Crème Fraîche, dem Forellenkaviar, dem restlichen Olivenöl, dem Paprikapulver und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Erbsen :
Lachs Erbsen Dumplings mit Chiliöl und Koriander
Glutenfreie Parmesan-Gnocchi in Zitronen-Erbsen-Mascarpone-Soße
Orecchiette mit Speck und Erbsen
Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.