Heute wird es wieder ganz besonders lecker, denn Glutenfreie Parmesan-Gnocchi in Zitronen-Erbsen-Mascarpone-Soße sind ein absolutes Knallergericht und bringen deine Geschmacksknospen zum Tanzen. Fluffige und weiche Gnocchi in cremiger und aromatischer Mascarpone-Soße mit knackigen Erbsen und würzigem Parmesan sind einfach eine Traumkombination und ein fantastisches Comfort Food. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
REZEPT
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 80 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 200 g glutenfreies Mehl
- 2 Eier
- 700 g Kartoffeln (mehlig kochend / geschält)
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 150 g Erbsen
- 1 kleine weiße Zwiebel (geschält und fein gewürfelt)
- 1 Zehe Knoblauch (geschält und fein gewürfelt)
- 100 ml Weißwein
- 200 g Mascarpone
- Zitronenabrieb einer 1/4 Zitrone
- 4 Zweige Thymian
- Muskatnuss
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Kartoffelstampfer
- Schaumkelle
- Große Schüssel
- 1 großer Topf mit Deckel
- 1 Pfanne
Zubereitung Glutenfreie Parmesan-Gnocchi in Zitronen-Erbsen-Mascarpone-Soße :
- Zu Beginn die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und im mit Salzwasser gefüllten Topf garen.
- Sind die Kartoffeln gar, das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Kartoffelmasse mit den Eiern, achtzig Gramm Parmesan und dem Mehl in die Schüssel geben, mit Salz und Muskat abschmecken und sorgfältig zu einem glatten Teig kneten.
- Jetzt den Topf abwaschen, erneut mit Wasser füllen, kurz vor den Siedepunkt erhitzen und salzen.
- Im nächsten Schritt die Kartoffelmasse vierteln, zu anderthalb Zentimeter dicken Schlangen ausrollen und mit dem Messer in zirka zweieinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Jetzt die rohen Gnocchi in das heiße Wasser geben und solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Nun die Gnocchi mit der Schaumkelle abschöpfen und auf einem Backblech oder einem großen Teller zwischenlagern.
- Im Anschluss etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Als Nächstes mit dem Weißwein ablöschen, den Mascarpone und den Großteil des Zitronenabriebs dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians abschmecken.
- Nun noch die Erbsen in die Soße geben und alles für fünf Minuten ziehen lassen
- Im nächsten Schritt die Gnocchi zur Soße in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermischen.
- Jetzt alles auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan, dem restlichen Zitronenabrieb, dem Thymian und etwas Pfeffer garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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