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Foodblog, About Fuel, Rezept, Parmesan Gnocchi mit Zitronen Mascarpone Soße, Erbsen
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Rezept: Glutenfreie Parmesan-Gnocchi in Zitronen-Erbsen-Mascarpone-Soße

  • 26. April 2021

Heute wird es wieder ganz besonders lecker, denn Glutenfreie Parmesan-Gnocchi in Zitronen-Erbsen-Mascarpone-Soße sind ein absolutes Knallergericht und bringen deine Geschmacksknospen zum Tanzen. Fluffige und weiche Gnocchi in cremiger und aromatischer Mascarpone-Soße mit knackigen Erbsen und würzigem Parmesan sind einfach eine Traumkombination und ein fantastisches Comfort Food. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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REZEPT

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 80 Minuten

Gericht: zuckerfrei, glutenfrei

Benötigte Zutaten:

  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 2 Eier
  • 700 g Kartoffeln (mehlig kochend / geschält)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 150 g Erbsen
  • 1 kleine weiße Zwiebel (geschält und fein gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält und fein gewürfelt)
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Mascarpone
  • Zitronenabrieb einer 1/4 Zitrone
  • 4 Zweige Thymian
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • Kartoffelstampfer
  • Schaumkelle
  • Große Schüssel
  • 1 großer Topf mit Deckel
  • 1 Pfanne

Zubereitung Glutenfreie Parmesan-Gnocchi in Zitronen-Erbsen-Mascarpone-Soße :

  1. Zu Beginn die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und im mit Salzwasser gefüllten Topf garen.
  2. Sind die Kartoffeln gar, das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun die Kartoffelmasse mit den Eiern, achtzig Gramm Parmesan und dem Mehl in die Schüssel geben, mit Salz und Muskat abschmecken und sorgfältig zu einem glatten Teig kneten.
  4. Jetzt den Topf abwaschen, erneut mit Wasser füllen, kurz vor den Siedepunkt erhitzen und salzen.
  5. Im nächsten Schritt die Kartoffelmasse vierteln, zu anderthalb Zentimeter dicken Schlangen ausrollen und mit dem Messer in zirka zweieinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
  6. Jetzt die rohen Gnocchi in das heiße Wasser geben und solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  7. Nun die Gnocchi mit der Schaumkelle abschöpfen und auf einem Backblech oder einem großen Teller zwischenlagern.
  8. Im Anschluss etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
  9. Als Nächstes mit dem Weißwein ablöschen, den Mascarpone und den Großteil des Zitronenabriebs dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians abschmecken. 
  10. Nun noch die Erbsen in die Soße geben und alles für fünf Minuten ziehen lassen 
  11. Im nächsten Schritt die Gnocchi zur Soße in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermischen.
  12. Jetzt alles auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan, dem restlichen Zitronenabrieb, dem Thymian und etwas Pfeffer garnieren.
  13. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 
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Hier geht es zu weiteren Pastarezepten:

Rigatoni mit Chorizo-Paprika Soße, Mozzarella, Chili und Kapernäpfeln

Orecchiette mit Speck und Erbsen

Pappardelle mit Champignons, Spinat und Balsamico Zwiebeln

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