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Rezept: Orecchiette mit Speck und Erbsen

  • 1. Juli 2019

Sonntagabend steht bei uns des Öfteren Pasta auf dem Programm. Ja nachdem ob man die Nudeln selbst herstellt oder wie aufwendig und zeitintensiv die Soße ist, kann dies eine stundenlange kulinarische Reise werden. Da man manchmal auch einfach nur einen Teller leckere Pasta essen möchte, ohne den ganzen Abend mit Kochen zu verbringen, habe ich heute ein Rezept für schnelle Orecchiette mit Speck und Erbsen. Abgerundet wird das Gericht durch den Einsatz von Eigelb und Parmesan, die durch die cremige Textur des Eigelbs und den salzigen Umami Geschmack des Käses das ganze Gericht auf ein anderes Level heben. Ich zumindest bin begeistert und werde das Gericht ganz sicher bald mal wieder zubereiten. Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Gericht: zuckerfrei

Benötigte Zutaten:

  • 250 g Orecchiette
  • 200 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 125 g Schweinespeck in Scheiben
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Erbsensprossen
  • 2 Eigelb
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • großer Topf mit Deckel
  • große Pfanne
  • Schaumkelle
  • kleine Schüssel
  • kleiner Teller

Vorbereitung Orecchiette mit Speck und Erbsen  :

  • Wasser in den großen Topf geben, zum Kochen bringen und salzen.
  • Während das Wasser sich erhitzt, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen.
  • Anschließend die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Dann den Speck in zirka einen Zentimeter dicke Streifen schneiden.
  • Zum Schluss die Eigelb mit 60 g des Parmesans in der kleinen Schüssel verrühren.

Zubereitung Orecchiette mit Speck und Erbsen :

  1. Zu Beginn den Speck in die kalte Pfanne geben und erhitzen, bis der Speck anfängt knusprig zu werden, und ihn dann aus der Pfanne auf den kleinen Teller geben.
  2. Im ausgelassenen Fett des Specks die Zwiebeln langsam anbraten, salzen und wenn die Zwiebeln anfangen weich zu werden und etwas Farbe bekommen, den Knoblauch hinzugeben und kurz weiter braten.
  3. Jetzt die Orecchiette ins Wasser geben und etwas härter als al dente garen, da die Nudeln in der Soße noch nachgaren.
  4. Während die Nudeln kochen, zuerst die Erbsen und anschließend 80 Prozent des Specks zurück in die Pfanne geben, alles vermischen und auf der niedrigsten Stufe garen, bis die Nudeln fertig sind.
  5. Nun zirka sechs Esslöffel des Nudelwassers zum Eigelb und dem Parmesan in die Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Im nächsten Schritt die Nudeln mit der Schaumkelle aus dem Topf direkt in die Pfanne geben, die Pfanne vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Inhalt der Schüssel in die Pfanne geben.
  7. Damit das Ganze nicht zu trocken wird, einfach noch acht bis zehn Esslöffel des Nudelwassers aus dem Topf in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  8. Zum Schluss alles auf zwei Teller oder Schüsseln aufteilen und mit dem restlichen Speck und dem restlichen Parmesan und den Erbsensprossen garnieren.

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Hier geht es zu weiteren Pastarezepte auf dem Blog:

Lachs Ravioli auf Spargel-Kräuter-Mayonnaise und Spargelspitzen

Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto und getrockneten Tomaten

Spaghetti à la Siziliana

Basilikum Gnocchi mit Tomaten und Ricotta

 

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