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About Fuel, Foodblog, Baileys, Apple Pie, Schlagsahne, Likör, Bratapfel
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Rezept: Bratapfel mit Schokoladen-Nuss-Füllung und Baileys Apple Pie Schlagsahne

  • 24. November 2020

Der Herbst ist in vollem Gange und damit auch die Apfelsaison. Die neue @baileysofficial Apple Pie Limited Edition reiht sich genau dort ein und ist wie ein Apfelkuchen zum Trinken und verfeinern von weiteren Süßspeisen. Wem das noch nicht genug Apfel ist, dem lege ich mein Rezept für den Bratapfel mit Schokoladen-Nuss-Füllung und Baileys Apple Pie Schlagsahne wärmstens ans Herz. Mehr Apfel geht nicht. Um euch selbst davon zu überzeugen, wie lecker die Kombination ist, backt ihr am besten schnell selbst einen oder zwei davon. Viel Spaß dabei und last es euch schmecken!

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 50 Minuten

Gericht: vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 6 cl Baileys Apple Pie Likör
  • 50 g Haferflocken
  • 25 g Mandelblättchen
  • 15 g Haselnuss gemahlen
  • 15 g Kokosnuss geraspelt
  • 20 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 2 x 10 g Zartbitterschokolade am Stück
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 ml Schlagsahne

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • Handrührgerät
  • Küchenreibe
  • Schüssel zum Sahne aufschlagen
  • kleine Schüssel
  • Ofenfeste Auflaufform
About Fuel, Foodblog, Baileys, Puderzucker, Bratapfel, Apple Pie

Zubereitung Bratapfel mit Schokoladen-Nuss-Füllung und Baileys Apple Pie Schlagsahne :

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Im Anschluss die Äpfel waschen, das obere Achtel abschneiden und mit einer Küchenreibe grob reiben.
  3. Nun mit einem Teelöffel den Apfel aushöhlen.
  4. Jetzt den geriebenen Apfel, die Haferflocken, vier cl Baileys Apple Pie Likör, fünfzehn Gramm Mandelblättchen, die gemahlenen Haselnüsse, die Kokosraspeln, den Rohrzucker und die gehackten Zartbitter Schokoladenstückchen in die Schüssel geben und alles gründlich vermischen.
  5. Nun die Masse zurück in die ausgehöhlten Äpfel geben, jeweils eines der Schokoladenstücke in die Masse drücken und in der Auflaufform für 25 Minuten bei 200 Grad Backen bis die Füllung anfängt goldbraun zu werden.
  6. Während die Äpfel im Ofen sind die Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und dann den restlichen Baileys Apple Pie Likör untermischen.
  7. Als Nächstes die fertigen Bratäpfel auf Tellern platzieren, die Schlagsahne darauf geben, einen Schuss Apple Pie Likör darüber gießen und mit Mandelblättchen und Puderzucker garnieren.
  8. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
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Hier geht es zu weiteren Dessertrezepten auf dem Blog:

Pfirsich-Rum Tarte Tatin mit Vanilleeis

Toast mit Kürbis, Quitte, Schlagsahne und Ferdinand’s Saar Quince Sloe Gin

Kürbiskuchen mit Keks-Amarettini-Boden und Beerentopping

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Der Baileys Apple Pie Likör wurde mir freundlicherweise zur verfügung gestellt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

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