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Rezept: French Toast mit Kürbis, Quitte, Schlagsahne und Ferdinand’s Saar Quince Sloe Gin

  • 25. September 2019

Der Herbst hat angeklopft und so langsam werden die Tage wieder merklich kürzer und etwas kälter. Das Laub an den Bäumen beginnt sich hier und da schon zu verfärben und Produkte wie Kürbis und Quitte füllen die Marktstände, Supermarktregale und Speisepläne. Da ich ein großer Freund beider bin und finde, dass sie wunderbar zusammenpassen, habe ich ein Rezept für einen French Toast mit Kürbis, Quitte, Schlagsahne und Ferdinand’s Saar Quince Sloe Gin kreiert und bin vom Ergebnis begeistert. Der warme und fluffige Brioche French Toast zusammen mit den süßen, im Ferdinand’s Quittenlikör karamellisierten Kürbis- und Quitten Stücken gekrönt von angeschwipster Schlagsahne sind eine traumhafte Kombination und lassen das Herz jedes Dessertliebhabers höher schlagen. Wenn dir jetzt auch schon das Wasser im Munde zusammenläuft, ab in die Küche und viel Spaß beim Zubereiten und gutes Genießen!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Gericht: vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 2 dicke Scheiben Brioche
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • 240 g Hokkaido Kürbis ohne Kerne
  • 240 g Quitte ohne Kerne
  • 9 TL Puderzucker
  • 3 TL Puderzucker
  • 80 ml Ferdinand’s Saar Quince
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • 2 TL Butter

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • 2 mittelgroße Pfannen, davon eine mit Deckel
  • Handrührgerät / Schneebesen plus Behälter zum Sahne schlagen
  • Flache Schüssel oder Suppenteller
  • 1 kleines und feines Sieb

Zubereitung French Toast mit Kürbis, Quitte, Schlagsahne und Ferdinand’s Saar Quince Sloe Gin:

  1. Zu Beginn den Kürbis und die Quitte in grobe, ähnlich große Stücke schneiden.
  2. Anschließend in der Pfanne mit Deckel die Hälfte der Butter erhitzen und die Quitten- und Kürbisstücke auf mittlerer Hitze, bei geschlossenem Deckel für zirka zehn Minuten anbraten.
  3. Währenddessen das Ei in die Schüssel schlagen und zusammen mit der Milch und zwei Teelöffeln verquirlen.
  4. Nun die Quitten- und Kürbisstücke in der Pfanne mit sechs Esslöffeln Puderzucker bestäuben, kurz erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und mit dem Zitronensaft und 60 ml des Ferdinand’s Saar Quince ablöschen. Alles für weitere zehn Minuten unter gelegentlichem Rühren weitergaren, bis die Flüssigkeit eingedickt ist und an den Quitten- und Kürbisstücken klebt.
  5. Während Quitte und Kürbis garen, in der zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen.
  6. Jetzt die Brioche Scheiben in der Ei-Milch-Zuckermischung wenden, in die Pfanne zur heißen Butter geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Kurz vor Schluss noch die Schlagsahne steif schlagen und am Ende 20 ml Ferdinand’s Saar Quince hinzugeben und gut vermischen.
  8. Jetzt kann es auch schon ans Anrichten gehen. Dafür die French Toast Scheiben auf Teller legen und die karamellisierten Quitten- und Kürbisstücke darauf platzieren.  Den restlichen Puderzucker in das kleine Sieb geben und eine Ecke des Toasts damit bestäuben. Ganz zum Schluss noch einen ordentlichen Klecks der angeschwipsten Sahne daneben platzieren und fertig ist das herbstliche Dessert.
  9. Guten Appetit!

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Hier geht es zu weiteren Dessertzepten auf dem Blog:

  • Bananen Dessert mit Rum, Haselnüssen und Schokoladen-Karamell
  • Gebackene Pfirsiche und Aprikosen mit Thymian und Chili Ahornsirup auf Zitronen-Ricotta
  • Grießpudding Schnitte mit weißer Schokolade und Vanille-Rhabarber
  • Kürbiskuchen mit Keks-Amarettini-Boden und Beerentopping

 

Vielen lieben Dank an Ferdinand’s, die mir den Saar Quince Sloe Gin zur Verfügung gestellt haben. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

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