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Foodblog, About Fuel, Rezept, Vorspeise, Basilikum, Buttermilch, Tomatencroutons, Pinienkerne
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Rezept: Buttermilch-Mandel-Basilikum-Gazpacho mit Tomaten Croutons und Pinienkernen

  • 14. Juli 2021

Kalt, erfrischend, knusprig, aromatisch und einfach unglaublich lecker. Die Rede ist natürlich von dieser unglaublichen Buttermilch-Mandel-Basilikum-Gazpacho mit Tomaten Croutons und Pinienkernen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

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REZEPT

Menge: für 3 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Benötigte Zutaten:

  • 1 L Buttermilch
  • 300 g geschälte Mandeln (über Nacht in der Buttermilch einlegen)
  • 100 g helles Brot (gewürfelt)
  • 40 Blätter frischer Basilikum
  • 1/4 Rote Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • 1 mittelgroße Pfanne
  • Pürierstab 
  • Food Processor

Zubereitung der Buttermilch-Mandel-Basilikum-Gazpacho mit Tomaten Croutons und Pinienkernen :

  1. Als Erstes die Mandeln zusammen mit der Buttermilch und dem Basilikum in den Food Processor geben, alles gründlich zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  2. Im nächsten Schritt die Pinienkerne in der Pfanne vorsichtig anrösten.
  3. Nun die passierten Tomaten, die Knoblauchzehe und 2 Esslöffel Olivenöl in einen hohen Behälter geben, alles mit dem Pürierstab gründlich pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt die Brotwürfel dazugeben, alles gründlich vermischen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl langsam braten, bis die Croutons außen leicht knusprig sind.
  5. Und schon geht es ans Anrichten. Die Gazpacho auf drei Schüsseln oder Teller verteilen, die Croutons, die Zwiebelwürfel und die Pinienkerne hinzugeben und mit Basilikumblättern, Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
  6. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Hier geht es zu weiteren Gazpacho-Rezepten:

Pfirsich Gazpacho mit Laugenstangenchips, Feta und Chili

Avocado Gazpacho mit Joghurt und Jalapeño

Gurken- Mandel- Gazpacho mit Croutons

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