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Rezept: Avocado Gazpacho mit Joghurt und Jalapeño

  • 25. Juni 2019

Wie letzte Woche versprochen gibt es weitere Vorstöße in die Welt der kalten Suppen. Und da die Temperaturen auch diese Woche alles andere als sinken werden, gibt es dieses Mal eine eiskalte Avocado Gazpacho mit Joghurt und damit euch nicht allzu kalt wird ein wenig Jalapeño. Die Avocado und der Joghurt machen die Suppe besonders cremig und der Jalapeño, der Knoblauch und die Chili Flakes bringen die nötige Würze. Auch bei dieser Variante ist wieder sehr wenig Equipment und Zubereitungszeit vonnöten. Einfach alle Suppenzutaten in den Mixer, anrichten und fertig. Viel einfacher geht es wirklich nicht. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Gericht: vegan, zuckerfrei, glutenfrei

Benötigte Zutaten:

  • 4 Eiswürfel
  • 200 g geschälte Salatgurke
  • 300 g geschälte und entkernte Avocado
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1/4 einer kleinen weißen Zwiebel
  • 2 Jalapeño Schoten
  • Saft einer Limette
  • 1 Hand voll frische Korianderblätter
  • Chili Flakes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • Food Processor

Vorbereitung Avocado Gazpacho mit Joghurt und Jalapeño  :

  • Als Erstes die Gurke in grobe Würfel schneiden.
  • Dann die Knoblauchzehe schälen.
  • Zum Schluss die Jalapeño Schoten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Zubereitung Avocado Gazpacho mit Joghurt und Jalapeño :

  1. Zu Beginn die Eiswürfel, die Gurkenwürfel, die Avocado, den Joghurt, den Limettensaft, den Knoblauch, die Zwiebel, 80 Prozent der Korianderblätter, 80 Prozent der Jalapeño Scheiben und 2 Esslöffel Olivenöl in den Mixer geben und sorgfältig zu einer glatten Suppe pürieren.
  2. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon geht es zum Anrichten.
  3. Dafür die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit den restlichen Korianderblättern, den restlichen Jalapeño Scheiben und den Chili Flakes garnieren.
  4. Zum Schluss noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und schon kann los gelöffelt werden.

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Hier geht es zu weiteren Suppenrezepten auf dem Blog:

Gurken- Mandel- Gazpacho mit Croutons

Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumenkern-Minz-Pesto und Kürbiskernen

Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping

Karottensuppe mit gebratenem Apfel

Schwarzwurzelsuppe mit Liebstöckelsahne

 

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