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Rezept: Ceviche Tacos

  • 22. Juni 2018

About_Fuel_Ceviche Tacos_Rezept_7Für Taco Liebhaber und Ceviche Fans ist dieses Rezept für Ceviche Tacos die perfekte Fusion aus beiden Gerichten. An den heißeren Tagen im Jahr ist die Kombination aus warmen Maistortillas und einem kühlen Ceviche-Salat genau das Richtige. Dazu noch ein wenig gute Gesellschaft, Musik, Pisco Sour oder ein kaltes Bier, und einem perfekten Sommerabend steht nichts mehr im Weg.

Menge: für circa 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Gericht: lactosefrei, glutenfrei                                                                                                        

Rezept Ceviche Tacos

Benötigte Zutaten:

  • 200 g frisches Seeteufel- oder Wolfsbarsch-Filet (Sushi Qualität)
  • 1/2 rote Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 2 Radieschen
  • eine Hand voll frischer Koriander
  • 1/4 Chilischote
  • 1 Avocado
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL frischer Ingwer
  • 60 ml frisch gepresster Limettensaft
  • 20 kleine Maistortillas

Benötigte Werkzeuge:

  • große Schüssel
  • scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Teelöffel
  • Esslöffel
  • Pürierstab und passende Schüssel

About_Fuel_Ceviche Tacos_Rezept_1

About_Fuel_Ceviche Tacos_Rezept_2

Vorbereitung :

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen, halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Chilischote halbieren entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Jetzt die Radieschen waschen und in sehr feine Würfel schneiden.
  4. Nun den Koriander waschen und grob hacken.
  5. Als Nächstes die Tomate waschen, vom Kerngehäuse befreien und fein Würfeln.
  6. Jetzt noch ein Fingerkuppen großes Stück Ingwer abschneiden und schälen.
  7. Im Anschluss die Avocado halbieren, die Schale entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  8. Zum Schluss der Vorbereitung das Fischfilet putzen und in feine Würfel schneiden.

Zubereitung der Ceviche Tacos :

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Limettensaft und den Ingwer plus eine gute Prise Salz und Pfeffer mit Hilfe des Pürierstabs sorgfältig mixen, bis der Ingwer zerkleinert ist.
  3. Nun die restlichen Zutaten, bis auf die Maistortillas und ein wenig Koriander, in die Schüssel geben und mit dem Limetten-Ingwer-Dressing (auch Tigermilch genannt) übergießen und sorgfältig vermischen.
  4. ACHTUNG! Da die Säure des Limettensafts das Eiweiß in den Fischwürfeln langsam anfängt zu zersetzen, was einem langsamen Garvorgang gleichkommt, sollte nun alles schnell fertig zubereitet und serviert werden.
  5. Da ich für dieses Rezept fertige Maistortillas gekauft habe, müssen diese nun nur noch leicht mit Wasser angefeuchtet werden und auf einem Backpapier im vorgeheizten Ofen für circa zwei Minuten erhitzt werden.

Anrichten der Ceviche Tacos :

  1. Jetzt kommt es zur Hochzeit von Ceviche-Salat und Maistortilla. Um sicherzugehen, dass die Tortilla nicht reißt, einfach zwei Stück übereinanderlegen und mit circa zwei bis drei Esslöffeln des Ceviche-Salats befüllen.
  2. Die fertigen Tacos auf einem Teller platzieren und mit dem restlichen Koriander bestreuen. Fertig.

Genießt den Sommer und viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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Hier entlang für ein paar weitere Sommergerichte:

Salat mit Kartoffeln, Spargel und Chipsdressing

Sommerrollen mit grünem Spargel und Erdnussdip

Hummus mit mediteranem Ofengemüse

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