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About_Fuel_Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Chips-Dressing_Rezept_8
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Rezept: Salat mit Kartoffeln, Spargel und Chipsdressing

  • 8. Juni 2018

About_Fuel_Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Chips-Dressing_Rezept_1Bevor die Spargelsaison sich dem Ende neigt, habe ich mich noch mal an ein einfaches und leckeres Rezept mit den schmackhaften grünen Stangen gewagt. Um den Salat mal mit einem ganz anderen und außergewöhnlichen Dressing zu verfeinern, habe ich mir meine liebste Chipssorte Salt and Vinegar geschnappt und sowohl im Dressing als auch als crunchy Topping verwendet. Ich bin mit dem Ergebnis super zufrieden und werde den Salat bestimmt bald wieder mal machen. Vielleicht ja auch mit einer anderen Chipssorte.

Menge: für circa 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 40 Minuten

Gericht: Vegan, Glutenfrei, Lactosefrei                                                                                                         

Rezept

Benötigte Zutaten für den Salat:

  • 500 g Mini-Kartoffeln
  • 400 g Grüner Spargel
  • 2 Radieschen
  • 30 g Chips, Salt and Vinegar

Benötigte Zutaten für das Dressing:

  • 15 g  Chips, Salt and Vinegar
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 6 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • 2 mittelgroße Töpfe mit Deckel
  • scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Teelöffel
  • Esslöffel
  • große Schüssel
  • Sparschäler
  • Standmixer oder Pürierstab

Vorbereitung Salat:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem der Töpfe für circa 15 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Den Spargel waschen, schälen in drei gleichmäßig lange Stücke schneiden und für circa vier bis sechs Minuten im zweiten Topf in gesalzenem Wasser garen. Anschließend das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  3. Die Radieschen waschen und in möglichst feine Scheiben schneiden.

Zubereitung des Dressings:

  1. Alle Zutaten für das Dressing in den Mixer geben und auf hoher Stufe fein pürieren.

Zubereitung Salat:

  1. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren und mit den Spargelstücken und dem Dressing gründlich vermischen.

Anrichten:

  1. Den Salat auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit den Radieschenscheiben garnieren. Zum Schluss die Chips etwas zerkleinern und über dem Salat gleichmäßig verteilen. Fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!

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Hier geht es zu weiteren Sommer Rezepten:

Basilikum Gnocchi mit Tomaten und Ricotta

Sommerrollen mit grünem Spargel und Erdnussdip

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Honiglachs

 

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