Dieses Rezept für Gebackene Birnenhälften mit Gorgonzola, Honig und Thymian ist definitiv eher eines der einfacheren, was nicht bedeutet, dass das Resultat nicht unglaublich gut schmecken kann. Die Mischung aus süßer Birne und Honig, sowie dem salzigen Gorgonzola, aromatischem Thymian in Kombination mit den Walnussraspeln und dem scharfen Paprikapulver ist eine wahre Offenbarung. Egal ob als Vorspeise oder Dessert, dieses Gericht ist immer eine Geschmacksbombe! Aber am Besten, du überzeugst dich selbst und machst dir eine Portion.
REZEPT
Menge: für circa 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 25 – 30 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Vorbereitung / Gebackene Birnenhälften mit Gorgonzola, Honig und Thymian:
- Als Erstes den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Nun die Birnen halbieren und die Kerngehäuse und die im Fruchtfleisch liegenden Stiele entfernen.
- Jetzt noch die Birnenhälften und den Thymian mit Olivenöl einreiben und schon kann es losgehen.
Zubereitung / Gebackene Birnenhälften mit Gorgonzola, Honig und Thymian:
- Zu Beginn die Birnenhälften auf dem Backpapier mit der Schnittseite nach oben auf mittlerer Schiene für 20 – 25 backen, bis die Birne weich und die Schnittfläche goldbraun ist. Nach 15 Minuten den Thymian neben die Birnen legen und für die letzten 5 – 10 Minuten mitbacken.
- Sind die Birnenhälften fertig, einfach auf zwei Teller legen und in die Aushöhlungen den Gorgonzola verteilen.
- Nun den Honig über die Birnenhälften und den Gorgonzola geben.
- Jetzt noch die Walnüsse über jeweils einen Teil der Birnenhälften reiben. Vorsicht mit den Fingern! Und das Paprikapulver ins Sieb geben und über jeweils einen anderen Teil der Birnenhälften geben. Hier darf man seiner Kreativität freien Lauf lassen.
- Und ganz zum Schluss jeweils zwei der Thymianzweige auf den Birnenhälften drapieren und vom dritten Zweig die Thymianblätter über das Gericht streuen.
Solltest du das Gericht zubereiten, freue ich mich immer über Bilder und natürlich über dein Feedback.
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