Um dem Rezept für den Mandel-Kokos-Dattel-Aufstrich einen würdigen Begleiter an die Hand zu geben und da meine Frau sich Glutenfreie Pancakes gewünscht hat, habe ich die Ärmel hochgekrempelt und mich an das Rezept für genau diese gemacht. Wie genau die Pancakes ganz ohne Backpulver schön dick und fluffig werden, verrate ich euch im Rezept. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Gericht: zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 300 ml Reismilch
- 2 Eier
- 120 g Reismehl
- 120 g Buchweizenmehl
- 4 EL Distelöl
Benötigte Werkzeuge:
Zubereitung Glutenfreie Pancakes :
- Zu Beginn die Eier trennen und die Eigelbe in die große Schüssel und das Eiweiß in die kleine Schüssel geben.
- Jetzt das Eiweiß mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät steif schlagen.
- Als Nächstes die Reismilch zu den Eigelben in die große Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen verquirlen.
- Nun das Mehl und zwei Esslöffel Öl hinzugeben und alles gründlich verrühren.
- Im Anschluss das steife Eiweiß vorsichtig unterheben und schon geht es ans Backen.
- Jetzt etwas Öl in der großen Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise von beiden Seiten für drei bis vier Minuten goldbraun braten.
- Zum Schluss eine ordentliche Portion des Mandel-Kokos-Dattel-Aufstrichs darauf geben und nach Belieben mit Beeren und oder Obst garnieren.
- Guten Appetit!
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