Manchmal muss es einfach Comfort Food sein und da ist Pasta natürlich ganz weit vorne mit dabei. Mein Rezept für Pappardelle mit Champignons, Spinat und Balsamico Zwiebeln schlägt genau in diese Kerbe. Die Pilze, der Spinat und die Balsamico Zwiebeln geben mit ihren tiefen, dunklen und erdigen Noten eine tolle Grundnote, die durch den Einsatz der Schlagsahne und ihrer cremigen und reichhaltigen Eigenschaft die Pasta mit den anderen Zutaten verbindet und umhüllt. Der Chili und der Knoblauch bringen noch mehr Aroma und den gewissen Kick mit in das Gericht. Alles in allem ist es ein eher einfaches und bodenständiges Rezept, was aber gleichzeitig mal wieder beweist, wie gut und befriedigend simple Gerichte ohne viele Zutaten schmecken können. Ich bin begeistert und wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Gericht: zuckerfrei, vegetarisch
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Vorbereitung Pappardelle mit Champignons, Spinat und Balsamico Zwiebeln :
- Wasser in den großen Topf geben, zum Kochen bringen und salzen.
- Während das Wasser sich erhitzt, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Champignons putzen und die Chilischote von ihren Kernen befreien.
- Anschließend die Zwiebel der Faserrichtung entlang vierteln und dann gegen die Faser in zirka einen halben Zentimeter breite Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken, die Chilischote in feine Ringe schneiden und die Champignons in jeweils sechs Spalten schneiden.
- Dann den Babyspinat waschen und gut schleudern. Und schon geht es zur Zubereitung.
Zubereitung Pappardelle mit Champignons, Spinat und Balsamico Zwiebeln :
- Zu Beginn in beide Pfannen etwas Olivenöl erhitzen.
- in der mittelgroßen Pfanne die Zwiebeln langsam anbraten, salzen und wenn die Zwiebeln anfangen weich zu werden und etwas Farbe bekommen, die Balsamicocreme und drei Esslöffel des Salzwassers aus dem Topf hinzugeben und alles verrühren und so lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen.
- Zur gleichen Zeit in der großen Pfanne die Pilze scharf anbraten, dann den Knoblauch und die Chili Scheiben hinzugeben und kurz weiterbraten.
- Nun den Spinat hinzugeben und alles gut vermischen. Ist der Spinat zusammengefallen, 80 Prozent der Balsamico Zwiebeln dazugeben und mit der Schlagsahne aufgießen und umrühren.
- Während die Soße etwas eindickt, die Pappardelle ins Wasser geben und etwas härter als al dente garen und abgießen, da die Nudeln in der Soße noch nachziehen.
- Jetzt die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pappardelle hineingeben und umrühren.
- Zum Schluss alles auf zwei Teller oder Schüsseln aufteilen und mit den restlichen Balsamico Zwiebeln garnieren.
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