ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Radieschen, Kräuter
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN

Rezept: Gurken- Mandel- Gazpacho mit Croutons

  • 17. Juni 2019

Die Temperaturen der vergangenen Tage und Wochen lassen wohl eher selten das Verlangen nach Suppe aufkommen. Allerdings könnte sich das mit diesem Rezept für eine extrem erfrischende und aufregende Gurken- Mandel- Gazpacho mit Croutons und Kräutern schlagartig ändern. Das Rezept für die Abwandlung des spanischen Suppenklassikers ist außerdem ziemlich einfach und im Handumdrehen zubereitet. Einfach alle Suppenzutaten in den Mixer, Croutons anrösten, anrichten und fertig. Ich bin so begeistert von dem Geschmack und der einfachen Umsetzung, dass ich diesen Sommer ganz bestimmt noch weitere Rezeptversuche in die Welt der kalten Suppen unternehmen werde. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Gericht: vegan, zuckerfrei, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 300 g geschälte Salatgurke
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 200 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühenpulver
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 einer kleinen weißen Zwiebel
  • Saft einer Limette
  • 80 g Brotwürfel
  • frische Minze
  • frischer Thymian
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 15 g Pinienkerne
  • rote Rettichsprossen
  • 1 Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • mittelgroße Pfanne
  • Food Processor , Pürierstab oder Mixer

Vorbereitung Gurken- Mandel- Gazpacho mit Croutons  :

  • Als Erstes die Gurke in grobe Würfel schneiden.
  • Währenddessen die Knoblauchzehe schälen.
  • Nun die Frühlingszwiebel und das Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  • Zum Schluss die Pinienkerne in der Pfanne vorsichtig anrösten.

Zubereitung Gurken- Mandel- Gazpacho mit Croutons :

  1. Zu Beginn die Gurkenwürfel, die Mandeln, die Mandelmilch, das Gemüsebrühenpulver, den gemahlenen Kreuzkümmel, den Limettensaft, den Knoblauch, die Zwiebel und 2 Esslöffel Olivenöl in den Mixer geben und sorgfältig zu einer glatten Suppe pürieren.
  2. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  3. Als Nächstes die Brotwürfel mit etwas Olivenöl in der Pfanne von allen Seiten anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun geht es auch schon ans Anrichten. Dafür die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit den Rettichsprossen, den Blättern der Minze, dem frischen Thymian, den Frühlingszwiebel Scheiben, den Croutons, den Pinienkernen und etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
  5. Zum Schluss noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und schon kann los gelöffelt werden.

Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Radieschen, Pfeffer, Thymian, Minze

Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Pinienkerne, Radieschen, Pfeffer
Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Olivenöl, Pfeffer, Minze, Radieschen
Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Radieschen, Minze, Sprossen, Pfeffer
Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Frühlingszwiebeln, Radieschen, Pineinkerne, Minze
Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Suppe
Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Thymian, Minze
Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Minze, Radieschen, Pfeffer, Olivenöl, Pinienkerne
Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Sprossen, Radieschen

Foodblog, About Fuel, Rezept Gurken-Mandel-Gazpacho mit Croutons, Minze, Pfeffer, Radieschen, Suppe

Hier geht es zu weiteren Suppenrezepten auf dem Blog:

Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumenkern-Minz-Pesto und Kürbiskernen

Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping

Karottensuppe mit gebratenem Apfel

Schwarzwurzelsuppe mit Liebstöckelsahne

 

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.