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Foodblog, About Fuel, Rezept, Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumenkern-Minz-Pesto und Kürbiskernen, Minze, Teller
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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumenkern-Minz-Pesto und Kürbiskernen

  • 21. Mai 2019

Auch im Frühling und im Sommer kann so ein leckeres Süppchen genau das Richtige sein. Die wohl eher ungewöhnliche Geschmackskombination von Blumenkohl und Minze ist vielleicht nicht das Richtige für jeden, wer aber auf Minze in deftigen Gerichten steht, wird sich mit diesem Gericht leicht anfreunden können. Cremig und leicht süßliche Blumenkohlsuppe trifft hier auf die aromatische Kraft der Minze und wird zusammen zu etwas ganz Besonderem. Wagemutige und Abenteuerlustige nach vorne und ran an den Herd.

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Gericht: zuckerfrei, vegan, glutenfrei, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 4 – 6 Stängel frische Pfefferminze
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Kokosfett
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • großer Topf mit Deckel
  • kleine Pfanne
  • Pürierstab
  • hoher Behälter zum Mixen mit dem Pürierstab
  • kleine Schüssel

Vorbereitung Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumen-Minz-Pesto und Kürbiskernen  :

  • Als Erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  • Nun den Blumenkohl putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Dann noch die Minze waschen und die Blätter von den Stängeln trennen.
  • Zum Schluss noch anderthalb Liter Wasser erhitzen.

Zubereitung Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumen-Minz-Pesto und Kürbiskernen :

  1. Zu Beginn das Kokosfett im Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel vorsichtig anbraten.
  2. Nun die Blumenkohlstücke dazugeben und mit dem heißen Wasser ablöschen.
  3. Jetzt das Gemüsebrühepulver und Pfeffer dazugeben, alles gut verrühren, den Deckel auf den Topf und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen in dem hohen Behälter 95 Prozent der Minzblätter, die Sonnenblumenkerne und 3 Esslöffel Olivenöl mit dem Pürierstab zu einem groben Pesto verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Außerdem die Kürbiskerne leicht in der kleinen Pfanne anrösten.
  6. Ist der Blumenkohl weich, mit dem Pürierstab den Topfinhalt in eine cremige Suppe verwandeln. Ist die Suppe zu dickflüssig, kann mit heißem Wasser verdünnt werden. Wenn notwendig mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon geht es zum Anrichten.
  7. Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit ein paar Klecksen des Pestos versehen und zum Schluss mit den Kürbiskernen und den übrigen Minzblättern verfeinern.

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Hier geht es zu weiteren Suppenrezepten auf dem Blog:

Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping

Karottensuppe mit gebratenem Apfel

Schwarzwurzelsuppe mit Liebstöckelsahne

Rote-Curry-Suppe mit Hühnchen und Reisnudeln

 

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