Thailands Küche gehört für mich zu einer der besten, die ich je gegessen habe und ein Gericht hat es mir ganz besonders angetan. Zum Glück ist es relativ einfach und auch als in der thailändischen Küche nicht erfahrener Koch kriegt man das Gericht ohne Probleme zubereitet. Ich war überrascht, wie nah ich geschmacklich an die Variante des Thai-Restaurants meines Vertrauens gekommen bin. Reis oder wie in meinem Rezept Reisnudeln und ein Spiegelei dazu und fertig ist der Gaumenschmaus. Da das Gericht wirklich einfach in der Zubereitung ist, wird es wohl ganz bald wieder auf dem Tisch stehen. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: laktosefrei
Benötigte Zutaten:
- 350 g Hühnchenbrust (in sehr kleine Stücke geschnitten)
- 250 g breite Reisnudeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Chili (gewaschen und in feine Streifen geschnitten)
- 1 Handvoll Krapao-Basilikum oder Thai-Basilikum (gewaschen)
- 20 grüne Bohnen (gewaschen und in 3 cm – 4 cm lange Stücke geschnitten)
- 1/2 rote Paprika (gewaschen und entkernt)
- 2 Zehen Knoblauch (geschält und fein geschnitten)
- 1 mittelgroße Zwiebel (geschält, geviertelt und in Streifen geschnitten)
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Sojasoße hell
- 1 EL Ketjap Manis
- 1 EL Zucker
- 2 Eier
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- mittelgroßer Topf
- große Pfanne oder Wok
- kleine Pfanne
Zubereitung Hühnchen Pad Krapao mit Spiegelei auf Reisnudeln :
- Zu Beginn Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
- Während die Nudeln garen zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Chili und den Knoblauch für eine Minute darin anbraten.
- Jetzt das Hühnchenfleisch dazu und alles gut vermischen und alles für eine weitere Minute anbraten.
- Jetzt die Bohnen, die Zwiebel und die Paprika dazu und erneut eine weitere Minute braten.
- Nun mit der Fischsoße, der Sojasoße, dem Zucker und dem Ketjap Manis würzen und alles gut vermischen.
- Als nächstes das Krapao-Basilikum untermischen und die Herdplatte ausschalten.
- Jetzt noch in der kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Eier darin nach Wunsch braten und schon geht es ans Anrichten.
- Die Reisnudeln auf zwei Teller verteilen, das Pad Krapao darüber geben und mit den Spiegeleiern und etwas Pfeffer und frischen Krapao-Blättern garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Hühnchen:
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Zitronenrisotto mit grünen Oliven und Maispoulardenbrust
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