So einfach manche Gerichte wirken, so wichtig ist es oft, die Kleinigkeiten zu beachten, um das Gericht auch wirklich so hinzubekommen, wie es sein soll. Tsatsiki ist eines der besten Beispiele. Wenige Zutaten und vermeintlich einfach herzustellen. Bei dem griechischen Klassiker liegt der Trick, dass es richtig gut wird, wie so oft im Detail. Um ein wirklich leckeres Tsatsiki hinzubekommen, folgt ihr am besten den Anweisungen in meinem Rezept und dann bleibt mir nur noch zu sagen, viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
REZEPT
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Gericht: vegetarisch, glutenfrei, zuckerfrei
Benötigte Zutaten:
- 500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 Bio Salatgurke (gewaschen)
- Saft einer viertel Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch (geschält und gepresst)
- 4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- scharfes Messer
- sauberes Geschirrtuch
- mittelgroße Schüssel
- Küchenreibe
- Knoblauchpresse
Zubereitung Klassisches Tsatsiki :
- Zu Beginn das Geschirrtuch über der Schüssel ausbreiten und die Gurke auf das Geschirrtuch in die Schüssel reiben.
- Jetzt die geriebene Gurke gut salzen, alles vermischen und für vier bis fünf Minuten zur Seite stellen.
- Als Nächstes die Ecken des Geschirrtuchs zusammenführen und durch verdrehen des unteren Teils des Geschirrtuchs das Gurkenwasser so gut es geht auspressen.
- Nun den Saft aus der Schüssel gießen und den Joghurt, das Olivenöl und den Zitronensaft sowie den gepressten Knoblauch hineingeben und alles gut vermischen.
- Im nächsten Schritt die geriebene und ausgepresste Gurke hinzugeben, alles erneut gut vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Das fast fertige Tsatsiki nun am besten für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich alle Aromen gut verbinden können.
- Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
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