ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Blaubeeren
  • DESSERTS
  • GRUNDREZEPTE
  • REZEPTE

Rezept: Mandel-Kokos-Dattel-Aufstrich

  • 2. Juni 2020

Je mehr man in die Welt des Kochens einsteigt, umso schneller wird einem bewusst, dass man so gut wie alles, was es im Supermarkt zu kaufen gibt, auch selbst herstellen kann, wenn man es nur genug will. Ein positiver Nebeneffekt davon ist oft, dass die selbst zubereiteten Produkte um ein Vielfaches günstiger und wenn man es richtig anstellt, auch meistens gesünder sind. Und was genau drin steckt, weiß man auch. Vor einigen Wochen kam meine bessere Hälfte mit einem Glas Mandel-Kokos-Dattel-Aufstrich aus dem Bioladen nach Hause und schwärmte davon, wie unglaublich lecker das Zeug sei und das ganze ohne Zuckerzusatz. Nachdem ich probiert hatte, war ich ebenfalls angesteckt und sofort süchtig nach dem nur mit Datteln gesüßten Aufstrich, der ab diesem Tag auf Broten, Pancakes, Porridge und vielem mehr landete und uns glücklich machte, aber auch einen Schritt näher an die Armutsgrenze brachte.

Um unseren gestiegenen Konsum finanzieren zu können, mussten wir uns etwas einfallen lassen und haben uns dann entschlossen zu versuchen es selbst herzustellen. Und was soll ich sagen, mit nur vier Zutaten, einer Pfanne und einem Food Processor sind wir schon erstaunlich nah an das Ursprungsprodukt herangekommen und schonen seitdem erheblich unseren Geldbeutel. Wem jetzt das Wasser im Munde zusammengelaufen ist, kann ich nur empfehlen einkaufen zu gehen und sich selbst ein Gläschen von dem Zauberelixier zuzubereiten. Ich wünsche viel Spaß dabei und lasst es euch schmecken!

About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Löffel, Baubeeren, Teller, Sauerteigbrot

REZEPT

Menge: für 500 Gramm

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 20 MinutenGericht: vegan, zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei

Benötigte Zutaten:

  • 160 g Kokosmus
  • 160 g Mandelmus
  • 100 g Mandeln 
  • 80 g Datteln ohne Stein

Benötigte Werkzeuge:

  • kleine Pfanne
  • Food Processor

Zubereitung Mandel-Kokos-Dattel-Aufstrich :

  1. Zu Beginn die Pfanne erhitzen und die Mandeln für fünf Minuten vorsichtig anrösten.
  2. Jetzt alle Zutaten in den Foodprocessor geben und solange mixen, bis ein feines und cremiges Mus entstanden ist.
  3. Als Nächstes die Masse in ein Schraubglas oder ein Einmachglas geben und bei geöffnetem Deckel abkühlen lassen.
  4. Und schon ist es fertig zum Genießen.
  5. Guten Appetit!
  6. P.S. Uns hat es besonders gut als Brotaufstrich, auf Pancakes oder auf Porridge geschmeckt, aber generell sind euch und eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Genießt es mit und auf was auch immer ihr Lust habt. Ich bin gespannt, was euch da alles so einfällt.
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Löffel, Foodgasm, Foodporn, Foodblog
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Blaubeeren, Löffel
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Blaubeeren, Löffel, Vegan, Teller
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Foodblog, Löffel
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Blaubeeren
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Pancakes, Blaubeeren, Foodporn
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Pancakes, Ahornsirup, Blaubeeren, Teller
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Teller, Löffel, Blaubeeren
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Kaffee, Blaubeeeren, Ahornsirup
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Blaubeeren, Ahornsirup
  • About Fuel, Foodblog, Rezept, Mandel Kokos Dattel Aufstrich, Löffel, Teller, Blaubeeren

Hier geht es zu weiteren Grundrezepten auf dem Blog:

Senfkaviar

Klassischer Hummus

Schnelles Pfannenbrot

Natursauerteigbrot

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.