Jeder, der mich kennt, weiß, dass ich nicht der größte Melonen Fan bin, dies gilt aber nur für den klassischen Verzehr von aufgeschnittener Melone pur. Sobald noch andere Zutaten mit ins Spiel kommen, werde ich hellhörig. Und so ist komischerweise einer meiner absoluten Sommerfavoriten der Melonensalat. Und da ich ein großer Verfechter davon bin, Süßes mit Salzigem zu mischen, schmeckt mir die folgende Variante des Sommerklassikers besonders gut. Außerdem finde ich die unterschiedlichen Konsistenzen von knackig und saftig bis hin zu cremig besonders spannend. Am besten Ihr versucht es einfach mal selbst.
Menge: für circa 2 – 3 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Gericht: glutenfrei
Rezept
Benötigte Zutaten:
- 750 g Wassermelone
- 750 g Canteloupemelone
- 100 g Serrano Schinken
- 125 g Mozzarella
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 Stängel frische Minze
- 30 g Pistazien
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Benötigte Werkzeuge:
- Teller zum Anrichten
- scharfes Messer
- Kugelausstecher (optional)
- eine mittelgroße Schüssel
- Schneidebrett
- Esslöffel
Melonensalat Vorbereitungen:
- Als Erstes die Zwiebel schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
- Anschließend jeweils 750 Gramm von beiden Melonen in Würfel schneiden oder mit einem Kugelausstecher ausstechen.
- Nun den Mozzarella und den Serrano Schinken in grobe Stücke reißen.
- Zum Schluss die Minze waschen und die Blätter von den Stängeln lösen.
Zubereitung und Anrichten:
- Jetzt die Melonenwürfel oder Kugeln sowie die Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und im Zitronensaft marinieren.
- Nun alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen.
- Im Anschluss die Mozzarellastücke und den Serrano Schinken zwischen den Kugeln verteilen.
- Zum Schluss mit den Minzblättern und den Pistazienkernen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
Solltet ihr das Gericht zubereiten, freue ich mich immer riesig über Bilder und natürlich über euer Feedback.
Genießt die heißen Tage und viel Spaß beim Nachkochen!
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