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Rezept: Polvo à Lagareiro

  • 8. September 2021

Gutes Essen kann so einfach sein und benötigt nicht viele Zutaten. Das portugiesische Nationalgericht Polvo à Lagareiro, was soviel wie Pulpo auf Ölpresser Art bedeutet, kommt mit gerade einmal 10 Zutaten aus und ist wirklich unglaublich lecker. Wer ein Pulpo Fan ist, wird das Gericht lieben. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Gericht: zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei

Benötigte Zutaten:

  • 700 g kleine Bio Kartoffeln gewaschen
  • 350 g Pulpo Arme
  • 1 kleine weiße Zwiebel geschält
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 – 8 Knoblauchzehen mit Schale, leicht angequetscht
  • 8 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • 2 mittelgroße Töpfe mit Deckel
  • großer Bräter oder Backblech

Zubereitung Polvo à Lagareiro :

  1. Zu Beginn Wasser, die Zwiebel und das Lorbeerblatt in einen der Töpfe geben, zum Köcheln bringen und die Pulpo Arme darin für anderthalb Stunden garen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln im zweiten Topf garen, abgießen und anschließed mit vier Esslöffeln Olivenöl, den Knoblauchzehen und etwas Salz vermischen und im Bräter für zwanzig Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben.
  3. Jetzt die Pulpo Arme aus dem Topf nehmen, zu den Kartoffeln im Ofen geben und mit den restlichen vier Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
  4. Als Nächstes alles für weitere 20 Minuten in den Ofen bis die Kartoffeln goldbraun geworden sind und die Pulpo Arme anfangen außen knusprig zu werden.
  5. Nun die Kartoffeln und die Pulpo Arme auf Teller verteilen, mit dem heißen Olivenöl beträufeln, etwas Pfeffer darüber geben und zusammen mit einem Schnitz Zitrone und einem Zweig Rosmarin servieren.
  6. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 

Hier geht es zu weiteren Seafood Rezepten:

Lachsfrikadellen mit Kräuterdip

Roter Reissalat mit Edamame und gebratenem Ahornsirup-Lachs

lauwarmer Kartoffelsalat mit Honiglachs

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